Военные полигоны превращаются в кладбище солдат

2 декабря 2016, 16:59
Мама солдата Украины
6
7325
Военные полигоны превращаются в кладбище солдат

Трагедия за трагедией. Только за первый день зимы на военных полигонах произошло несколько трагедий.

В Хмельницкой области в четверг, 1 декабря, после учений личного состава с привлечением военной техники при проверке территории подорвались трое военнослужащих Центра разминирования. Двое военных находятся в состоянии средней тяжести, близкому к удовлетворительному, третий военнослужащий – ближе к тяжелому. Он получил повреждения плечевой артерии и завтра будет доставлен в Винницкий военно-медицинский клинический центр.

И на злополучном Яворовском полигоне в Львовской области, в селе Старычи, на территории учебного центра Национальной академии сухопутных войск им. Сагайдачного обнаружили тело солдата срочной службы.

В сообщении пресс-службы не указана вероятной причина смерти военнослужащего ВСУ (указано лишь, что тело нашли 1 декабря). Но нам стало известно, что 22-летний парень из Львовской области был найден повешенным. А ведь до конца службы ему оставались считанные дни. Что такое могло случится, чтобы в последние дни перед увольнением солдат пошел на самоубийство? Или это не самоубийство, а хорошо замаскированное халатное отношение к исполнению своих обязанностей военных начальников?

Это не поддается никакому пониманию. 3 инвалида и одна смерть только за один день. Несмотря на то, что это уже далеко не первые случаи, когда на военных полигона гибнут и калечатся военнослужащие, наши генералы никакого урока из этого не извлекли. Не один десяток жизней унесло безалаберное отношение военного руководства. Правда, большинство из них очень ответственно относятся к набиванию своих карманов, проворачивая миллионные аферы.

Буквально на днях стали известны подробности коррупционного скандала. Минобороны в сентябре 2015 году купило парашюты за 11,59 миллионов гривен, которые перед этим списали из воинских частей и реализовали через фиктивные фирмы. Как установило следствие, служебные лица оборонного ведомства с руководителем ООО «Укравпостач» подделали документы о непригодности парашютов ПСУ-36 серии 2. После этого их списали из воинских частей. Затем у фиктивных компаний «Мастер Трейд» и «Тревел Компани Плюс» ООО «Укравпостач» купил 35 парашютных систем ПСУ-36 серии 2, после чего продал их Минобороны. Следователи установили, что служащие оборонного ведомства осуществили растрату государственных денег в сумме 11,59 миллионов гривен.

Пятерых чиновников Минобороны подозревают в крупных растратах. В ноябре были разоблачены миллионные махинации с жильем для военных. Вместо нового жилья для военных переделали старые долгострои. И таких фактов все больше и больше.

Не пора ли провести тотальную кадровую зачистку в министерстве обороны? Сколько еще должно погибнуть наших детей, чтобы это произошло? Скоро военные полигоны превратиться в кладбища для наших сыновей…

Перестрелка в Княжичах: последние новости
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: трагедия,армия,Украинская армия,Хмельницкий,ВСУ,армия Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.