Бомонд местного разлива

1 декабря 2016, 18:43
0
516
Бомонд местного разлива

Кто только не приезжает в "молодые республики". Киркоров не приезжает, Пугачева не приезжает, Лазарев не приезжает. Никто не приезжает

Недавно проскочила новость о том, что очередной представитель бомонда российской эстрады попросил паспорт гражданина “ДНР”. Этим представителем оказался “известный” актер и артист России – Иван Охлобыстин. Конечно, я не могу сказать, что он плохой актер. В свое время мы все дружно смеялись над чуточку сумасшедшим персонажем сериала “Интерны” доктором Быковым. Но с началом войны на Донбассе, для большинства граждан Украины, Иван Охлобыстин утерял свою популярность.

Но речь сейчас не о нем. Даже не о том, что он получил гражданство несуществующего государства. Речь о том, что даже глядя на весь этот цирк с “дубликатами бесценного груза” государств, которых нету, можно опять-таки проследить интересную вещь.

Несмотря на то, что обе “республики” находятся под негласным протекторатом России, можно увидеть некую борьбу, между Плотницким и Захарченком, которую не каждый сможет оценить. Никому не секрет, что некой когорте артистов в РФ живется ну оооочень хорошо. Постоянные кремлевские концерты, валютные заказы. Но, за все это нужно платить. Платить лояльностью. Ведь как на Руси заведено – кто за девушку платит, тот ее и “танцует”. Так же и тут. Эта вышеупомянутая когорта готова верой и правдой служить тому, кто их “танцует” с невероятной силой. Артисты доказали свою лояльность массовой поддержкой Путина во время аннексии Крыма в 2014-м году.

Но также в России существует и другая когорта артистов. Артисты, у которых дела идут “не очень”. И гастролей как таковых нет, и заказов не фонтан. Дела, одним словом, идут на спад. Вот тут и начинается самое интересное. Тут начинается борьба царьков с Донбасса за вот этот самый бомонд русской культуры, который в отчаянии цепляется за любую соломинку, что бы хоть как-то продержаться на плаву.

С начала войны на головы этого самого второсортного бомонда просто посыпались приглашения от Плотвы и Захара выступить в местных “кружках художественной самодеятельности”, при этом не забыв сделать пафосную рекламу. Таким образом, Захарченко и Плотницкий пытаются показать через своих кураторов, что дела в “республиках” идут очень даже ничего. Мол, посмотрите, как я хорошо все организовал, народ празднует и радуется, у нас все в полном порядке, даже артисты из ближайшего зарубежья приехали.

Все было бы замечательно, если не было бы так плохо. В наше время ничего не делается “за просто так”. За все нужно платить деньгу. И даже тому самому второсортному бомонду, который делая вид, что очень занят, на самом деле просто летит в Донецк или Луганск, что бы хоть что-то подзаработать. А ведь мы все знаем, что денег то у республик нету.

Но и это ерунда. Вернемся к невидимым баталиям между Захарченко и Плотницким. Давайте просто посмотрим, сколько так называемых “селебритиз” посетило Донецк и Луганск за последние пару лет. Увидев этот список, можно прийти к выводу, что Сашка Захарченко таки утер нос Плотве. И не только по посещаемости, но и по выдаче паспортов. Один Иосиф Давыдич чего только стоит. В этом деле с Саньком может посоревноваться только “величайший” ВВП.

Так что, несмотря на эйфорию, которая царит в головах Плотницкого и Захарченко, видно, что они оба немножечко оторвались от реальности со своими “соревнованиями”. Ведь одними концертами народ не накормишь и не напоишь. Но тем не менее, если и смотреть на эти “соревнования” и отмечать их по единственному критерию посещаемости второсортного бомонда, видно, что Санек Захарченко явно утер нос Плотве и оставил его далеко позади себя. Видать, посмышленее в распиле бабла будет, и не гребет под себя так усердно, в отличии от своего луганского “коллеги”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Захарченко,ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,зона АТО,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.