Мечта бывшего премьера

28 ноября 2016, 08:22
Публицист
0
118

Экс-глава правительства Украины господин Яценюк отметился к юбилею Майдана на «Фейсбуке».


В традициях «реформаторов» он говорил о мечте. В емком послании места хватило всем и всему. Как водится, сквозил и намек на зло, несправедливость и агрессию из России и очень хотелось, чтобы жители страны были едины. Видимо, чтобы быть непобедимыми.

«Мы ещё не знали, какие переживания и испытания впереди. Но мы чувствовали и верили: если будем вместе, то нам всё удастся. Я храню эту веру. Самое большое моё желание: чтобы мы, украинцы, победили агрессора, зло и несправедливость. И чтобы мы были вместе», — написал бывший глава правительства.

Арсений Петрович, таким образом, напутствовал акции, посвящённые третьей годовщине событий, которые свернули Украины на путь евроинтеграции. Сегодня сложно понять, верит ли сам Яценюк в то, что говорит. Процесс Евроинтеграции фактически полностью развалил страну. Украина и в самом деле не знала какие её ждут испытания и переживания. Всего несколько цифр.

ВВП страны в 2013 году составлял 183310 миллионов долларов США. В 2014 он уже составил – 131805 миллионов долларов. 2015 год окончательно уронил валовой внутренний продукт страны до 90615 миллионов долларов. Это как раз годы премьерства Арсения Яценюка. Конечно, если считать в гривнах, то можно обмануть население страны и говорить о росте. Но с учетом резко обвалившейся гривны по отношению к доллару (мировой эквивалент всех экономических показателей) обман он и есть обман. Тем более, что украинцы судят о благополучии и мечте бывшего премьера по прилавкам магазинов, своим кошелькам и новым квитанциям по оплате коммунальных платежей. Воплощают мечту Арсения Петровича и миллион с лишним беженцев в Россию, почти четверть миллиона в Белоруссию. Можно подсчитать ещё и бежавших в Польшу. Картина совсем будет безрадостная.

На этом фоне неплохо смотрятся достижения самого Яценюка, сумевшего на различных проектах в пору своего премьерства сколотить себе неплохое состояние в виде счетов в банке, наличности и недвижимости. А для начала он обзавелся вторым гражданством, решив, что Канада может стать неплохой тихой гаванью для него самого и его семьи в случае непредвиденного хода истории. Совокупный доход семьи экс-премьера за год увеличился вдвое, что позволит уже предпринимателю Яценюку безбедно провести остаток дней далеко от не понявшей его новаций Родины.

«Замечено, что практически все чиновники нового постмайданного периода в Украине заметно прибавили в доходах и обзавелись различного рода активами. У самого Арсения Яценюка доходов как у премьера было на порядок больше чем у других. Электронную декларацию он заполнять благоразумно не стал, чтобы не давать повод «злопыхателям» оценить его труды на благо страны. Но все помнят его подвиги, один проект «Стена» чего стоит. Прискорбно, что у таких радетелей ещё хватает совести говорить о мечте и вере и недругах», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Яценюк умеет работать на публику. Буквально накануне оформления своих мыслей в «Фейсбуке» он закатил демонстративную истерику на европейскую публику, заявив, что Европейский союз просто обязан предоставить безвизовый режим Украине, поскольку украинцы умирали за европейские ценности.

Кстати, в данном случае он оказался прав. Тысячи жизней в Украине положены на алтарь мнимой победы за Евроинтеграцию, которая на самом деле оказалась дутой мечтой чиновников и политиков преследующих единственную цель – личное обогащение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.