Урок логики от Президента

10 октября 2016, 16:37
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
1
1655
Урок логики от Президента

Если только украинские военные сдерживают агрессора, а агрессор (как об это неоднократно заявлял Порошенко) — Россия, то что останавливает северного соседа зайти в Украину на любом участке границы?

В стенах Киевского национального университета, во время встречи со студентами-историками, Петр Порошенко преподал урок патриотизма одному неразумному студенту. Когда тот решился (надо отдать должное юноше — он первый сказал в лицо гаранту то, о чем думают миллионы украинцев) спросить о том, когда его, президентские, дети отправятся в АТО, Петр Алексеевич нашелся и достойно ответил. Диалог получился следующий:

­

– Петр Алексеевич, а когда вы своих детей в АТО отправите?

– А мои уже вернулись. А младшему у нас 14 лет, а сколько вам?

– А когда война кончится? Мне 22.

– А вы были в АТО?

– Нет, студент. Просто проблему нельзя решить?

– Простите, но чтобы решить проблему, нужна воля двух сторон. Нашей страны совместно с мировой коалицией и агрессора.

– Ну, тогда мы заложники, получается.

– А вы предлагаете сдаться России?

– Нет, я ничего не предлагаю.

– Тогда послушайте, что предлагаю я.

Нет нужды говорить, что Президент, как всегда в отношении красноречия, был на высоте. Причем дал больше, чем просили, или, точнее, не совсем то. Причиной перепалки стала рекомендация от Петра Алексеевича студентам годик отработать/отслужить в АТО. Парень лишь попытался узнать, есть ли у него шанс дождаться окончания войны и в АТО не ездить. Однако Президент был суров: агрессор непреклонен, сделать ничего нельзя (не сдаваться же!), придется и далее стоять на страже (продолжать АТО).

Возникает простой и логичный вопрос: если только украинские военные сдерживают агрессора, а агрессор (как об это неоднократно заявлял Петр Порошенко) — Россия, то что останавливает северного соседа зайти в Украину на любом участке украинско-российской границы, где войск АТО нет? Напомню, что это несколько сотен километров. Конечно, Президент мог бы беспроигрышно козырнуть «Стеной Яценюка», вставшей непреодолимой преградой на пути врага. Но Арсений, к сожалению, подвел.

Если правду говорят, что смелого студента отчисляют, то это правильно. Нечего задавать дурацкие вопросы — иди и воюй в АТО. Или на него работай. Или как-нибудь еще поддерживай безупречную логику Президента.

www.uisgda.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Петр Порошенко,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.