Что значит по-настоящему защищать Украину.

25 августа 2016, 11:37
0
4651
Что значит по-настоящему защищать Украину.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий принял участие в праздновании 25-й годовщины независимости Украины.


«Сегодня мы молимся за нашу украинскую землю и наш народ, а особенно за тех, кто по-настоящему заботится и защищает Украину, и верим, что Господь подарит нам мир и процветание и пошлет на всех нас Свое благословение" - из оригинального текста выступления Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. 

С чего все сумасшедшие вдруг взяли, что это слова про них? Про всех этих борцов, кто лишь гробит страну, маршируя с флагами и сепаратистскими лозунгами, про собственную избранность, помноженную на призывы расправы за иное мнение. По-настоящему защищают страну сегодня те, кто добивается в ней мира и возвращения общество в правовое поле, и рискуя жизнью противостоит всем этим «активистам», нападающим на храмы и не пускающим Крестный ход в столицу, минируя дороги. 

Наверное «по-настоящему» совсем выпало из лексикона актеров, что за подачку с барского плеча готовы играть любую роль, потому как «общепринятое» мнение давно заменило им собственное. Одеть на голову маску, стирая таким образом собственную личность, как бесценный дар Бога и под маской шагать за идею, творя беззаконие — это совсем не похоже на заботу и защиту Украины. 

Не существует эфемерного государства, которому пытаются служить эти якобы патриоты, но есть народ и его интересы прежде всего. Не нужно слушать мертвых, когда уши залиты пропагандой настолько, что не услышали бы живых. Спиритизм в любой форме Церковь считает мерзостью и оскорблением памяти мертвых. Лишь Духу, ипостаси вечно живого Бога, подвластно проходить рубеж между жизнь и смертью. 

Точно такие же нелепые основания считать себя защитниками Украины имеют и те, кто с оружием в руках защищает свою родину от бесноватых активистов, которые пришли с оружием в чужую квартиру и сказали, что теперь мы её защитили, а поэтому выкладывайте-ка ценные вещи на стол. Разве может быть защитником тот, кто убивает того, кто провозгласил себя защитником? Может не там искали настоящих патриотов обе стороны?

С первых дней войны Церковь не поддержала ни одних ни других активистов, взывая к сторонам успокоиться и понять, что их конфликт несет смерть и приносить лишь вред своей родине. Поэтому очевидно, кого Предстоятель считает настоящим защитником Украины и за кого молится. 

Хочется напомнить всем тысячелетнюю заповедь Ярослава Мудрого, чтобы стало понятно, кого следует считать своим и украинским настоящим защитником: 

«Вот я и отхожу из этого мира, а вы, дети мои, живите между собой в любви … Если будете жить в любви между собой, и Бог будет с вами, и окучит под вас врагов ваших, и будете мирно жить. Но когда будете в ненависти жить, в ссорах и междоусобицах, то и сами погибнете, и землю отцов и дедов своих погубите, которую получили трудом великим» (Повесть временных лет).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Миротворцы,мир,защитник отечества,примирение,ситуация в Украине,АТО,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.