В Донбассе открыли снайперскую «охоту» на спящих местных жителей

23 августа 2016, 10:37
Публицист
0
191
В Донбассе открыли снайперскую «охоту» на спящих местных жителей

В мирной Украине было абсолютно невероятным, чтобы новости об очередной бомбежке на Донбассе сообщались буднично, как прогноз погоды: "В Донецке и Горловке осадки в виде «Града», завтра "Ураган"...


Давно никого не удивляют регулярные обстрелы мирных кварталов и жилых районов, сожженные дома, погибшие, раненые и контуженые. И за каждым сообщением стоят реальные смерти и покалеченные судьбы.

В воскресенье, 21 августа, в результате массированных обстрелов в Кировском районе Донецка погибли два человека, еще пять мирных жителей были ранены. В Зайцево ранена глава местной администрации Ирина Дикун, врачи диагностировали контузию, — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он рассказал о снайперской охоте. По его словам, снайперы следили за окнами жилых домов и при появлении в них жителей — стреляли. В итоге ранение височной области получил один из мирных жителей Петровского района Донецка.

«Вечером, в 22:40, снайперским огнем ранен житель Петровского района. Он был доставлен в больницу №14 с легким ранением височной области», – подтвердил Глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Пострадавший так описывает произошедшее:

«В момент обстрела я спал. Я уснул в 20:00, а все произошло около десяти вечера. Когда прилетела пуля, было такое ощущение, что по голове стукнули кувалдой. Я потрогал голову рукой, смотрю — кровь. И пока я смывал ее в ванной, мать нашла на подушке пулю. К нам приехали люди и забрали меня в больницу», — рассказывает Федеральному агентству новостей пострадавший Александр Высоцкий.

Медики считают, что мужчина родился в «рубашке»: снайперская пуля задела висок по касательной и пострадавший отделался кровотечением и гематомами.

«Калибра пули не знаю, из чего стреляли тоже. Говорят, 12,7 — здоровая такая, с палец толщиной. Сюда сразу приехали ополченцы, девушка-медсестра, отправили меня в травмпункт. Там уже осмотрел врач, сделали снимки и сказали, что положат меня сюда, в травмотологическое отделение», — рассказывает чудом оставшийся в живых мужчина.



В военном ведомстве ДНР уточняют, что обстрел мирно спящих жителей Петровского района производился именно из снайперской винтовки. 

К слову, нынешнее украинское командование гордится своими снайперами. Так, в марте этого года в Харьковском дворце студентов Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого состоялась презентация книги одного из выпускников вуза - снайпера ВСУ Александра Мамалуя. "Военный дневник 2014-2015" он, в мирной жизни судья, воевавший в составе роты снайперов 93-й отдельной механизированной Харьковской бригады , награждённый орденом "За Мужество" и именным огнестрельным оружием, писал в полевой палатке и на передовой. Губернатор лично чествовал героя: Игорь Райнин на презентации вручил Александру Мамалую удостоверение советника главы области.

То, что было абсолютно невозможно, немыслимо еще два года назад, стало для украинцев обыденностью. Но в следующий раз, когда вы за чашкой чая будете просматривать ленту новостей, вспомните, что где-то на Донбассе такие же мирные люди, как и вы, в этот самый момент находятся под очередным обстрелом. Под грохот снарядов и свист снайперских пуль прячут детей в подвалах. И молятся, молятся, чтобы и на этот раз «пронесло»… и чтобы наконец-то в многострадальной Украине наступил такой долгожданный мир...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.