Министр обороны «впервые» узнал об отвратительном питании в ВСУ

25 июля 2016, 14:51
Мама солдата Украины
0
14556
Министр обороны «впервые» узнал об отвратительном питании в ВСУ

В минувшие выходные Степан Полторак решил спустится с неба на землю и очень огорчился увиденным.

Особенно его расстроило то, что на грешной Земле люди, находящиеся под его начальственным оком, питаются как скоты.

Оказывается, до сих пор в небесных канцеляриях на Воздухофлотском проспекте никто слыхом не слыхивал об печальных реалиях, в которых ежедневно пребывают наши солдаты.

И то, что общественные активисты и сами военнослужащие ВСУ неоднократно подымали эти вопросы перед МОУ и перед самим министром, для него – полная неожиданность.

На самом деле, ни для кого не секрет, что на питание нашей армии выделены колоссальные средства. Еще в начале 2016 года проведены тендеры на оказание услуг по питанию военнослужащих. Выигравшие их компании отрапортовали, что организуют все по «стандартам НАТО», уверенно «осваивают» бюджет, а солдаты продолжают питаться в столовых, которые выглядят хуже, чем свинарник в любой стране Евросоюза, куда мы так стремимся.

Не удивляет то, что за беспредел с продовольственным обеспечением военнослужащих 28 бригады наказаны, как обычно, «стрелочники». Исполняющий обязанности зампотыла капитан, начальник КЭС, уволен, а зампотыл, сутки назад прибывший из зоны АТО, получил строгий выговор. А где все это время был командир бригады или лицо его замещающее? Именно командир несет ответственность за организацию своевременной выдачи всех видов обеспечения и проверять его полноту. В уставе ВСУ так написано.

Но Полторак только пожурил начальника штаба и пообещал следующим уволить его. Т.е. командование бригады, непосредственно отвечающее за питание солдат, осталось в стороне от «карающего меча» министра. А где гарантия, что их «слепота» в отношении подрядчика, ЧП «Артек-Союз», бескорыстна. Именно с ними легче всего договорится этой компании, чтобы они закрывали глаза на все недостатки и требовали этого от своих подчиненных. Сомнительно, что какой-то капитан, вообще не имеющий отношения к продовольствию, вступил в преступный сговор с руководством «Артек-Союза», а затем запугал комбрига так, что он не смел даже зайти в столовую своей бригады. Это же просто смешно.

По всему выходит, что министр обороны либо не знает механизма обеспечения воинских частей продовольствием, либо сознательно проводит показуху. В первом случае его водят за нос его подчиненные, которые сами в доле. Что во втором случае, не хочется даже представлять. Но то, что при таком подходе с наказанием невиновных и награждением непричастных беспредел будет продолжаться – это факт.

А на закуску – немного о том, как питаются солдаты в Европе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,питание,министр обороны,МОУ,Украинская армия,Коррупция в Украине,министерство обороны,армия Украины,Степан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.