Руслан Коцаба больше не государственный изменник: оправдан!

15 июля 2016, 10:05
Публицист
0
85

Руслан Коцаба, обвинявшийся в государственной измене и других преступлениях против Украины, автор нашумевшего ролика «Я против мобилизации», признан невиновным


Руслан Коцаба, обвинявшийся в государственной измене и других преступлениях против Украины, автор нашумевшего ролика «Я против мобилизации», признан невиновным. Суд не нашел в действиях журналиста состава преступления и полностью оправдал его.

В апелляционном суде Ивано-Франковской области прокуратура просила признать Коцабу виновным в государственной измене. По крайней мере, такого решения добивалась сторона обвинения:

«Просим присудить Коцабе наказание в виде 13 лет заключения с конфискацией имущества», — отметил прокурор.

Ранее Ивано-Франковский городской суд признал виновным Руслана Коцабу по статье 114 часть 2 (препятствование деятельности Вооруженным Силам Украины) и назначил ему наказание в виде заключения на 3,5 года.

Напомним всю историю этого украинского журналиста. В прошлом году в январе Руслан Коцаба обнародовал видеообращение к Президенту Украины «Я против мобилизации» и призвал украинцев отказываться от службы в ВС Украины. В видеообращении Коцаба называл себя журналистом канала 112 Украина. В итоге СБУ обвинила Коцабу в государственной измене и открыла уголовное производство по ч.1 ст.111 УК Украины и ч.1 ст.114-1 УК Украины. Теперь наш коллега свободен и оправдан.

«Петру Порошенко не удастся запрятать за решетку правду, - она прорвется на свободу из любых застенков, - радуется вместе с нами народный депутат Украины трех созывов Владимир Олейник. – А на скамье подсудимых обязательно должны оказаться те, кто все эти годы попирает права человека в нашей родной Украине».

Так в итоге и будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.