Пора вводить санкции против киевских властей

16 июня 2016, 07:41
Публицист
0
171
Пора вводить санкции против киевских властей

Президент ПАСЕ Илкка Канерва заявил, что если выборы на Донбассе и состоятся, то будут проведены только по украинским законам.


По мнению главы ПАСЕ, процесс выполнения минских договоренностей занял больше времени, чем предполагали европейские парламентарии. «Поэтому при обсуждении ситуации по проведению выборов мы не можем пока объявить окончательный результат. Но можем заметить, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и быть прозрачными и объективными», – отметил Канерва.

Также глава ПАСЕ потребовал допустить к границе специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на территории Украины.

По мнению Канервы, если хоть какой-либо из пунктов требований ПАСЕ не будет выполнен, санкции против России будут продлены.

По мнению российской стороны, ПАСЕ под давлением США предала базовые ценности равенства, демократии, права и морали, исключив таким образом саму себя из дальнейшей дискуссии по острому украинскому вопросу.

"Попытки Соединенных Штатов Америки с помощью ручных бюрократов развалить наши общие институты приведут лишь к окончательному отторжению и изгнанию из них надсмотрщиков, управляемых из-за океана. Яркий пример тому нынешнее положение Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая предала базовые ценности равенства, демократии, права и морали, исключив вовсе не Россию, а саму себя из дальнейшей дискуссии по острому украинскому вопросу", — заявил в среду спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выступая на заседании нижней палаты парламента.

Ранее сообщалось, что Евросоюз рассмотрит вопрос о продлении санкций в отношении России, действие которых истекает 31 июля, на саммите 28-29 июня.

В то же время Парламентская ассамблея Совета Европы ничуть не обеспокоена возобновлением боевых действий на Донбассе, нарушениями со стороны Киева, и гибелью жителей Донбасса. Судя по всему, официальная Европа решила продолжать довольствоваться версией «они сами себя обстреливают», лишь бы иметь основание в угоду Вашингтону продлить санкции против РФ.

«Любопытно, что санкции были рассчитаны не столько на выполнение Минских соглашений, сколько на снижение популярности президента Путина. Но его рейтинг в итоге не просто вырос, а достиг рекордного значения – 86%. Для сравнения, у тех, кто вводил против России санкции, рейтинги не выше 30%, а у Порошенко – вообще ниже плинтуса. Антироссийские санкции лишь укрепили Россию, в том числе и морально. Россия патриотизм на колбасу и фуа-гру не меняет. Все уже не рады, что связались с Порошенко. Он оказался тем грузом, который реально потянул всех вниз. Более того, после панамских скандалов на Западе поняли, что никакой Порошенко не европеец, а лжец. Поэтому неспроста в воздухе повисла мысль о том, что санкции надо вводить не против России, а в отношении украинских «демократов», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Необходимо экстренно остановить провокационные действия киевских властей, нацеленные на срыв последней опоры для мирного урегулирования - Минских соглашений. Вместо озабоченности продлением санкций в отношении РФ, мировая общественность должна объединиться и принудить Киев осуществить конкретные действия, согласно Комплексу мер Минска-2, а именно, срочно принять все необходимые изменения в законодательство, предоставить особый статус Донбассу, объявить амнистию и обмен пленными и начать прямые переговоры с представителями ДНР/ЛНР о предстоящих выборах. Потому что цена затянувшегося принуждения Киева к миру — это жизни людей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.