Покушение на Надежду

10 июня 2016, 09:45
Публицист
0
382
Покушение на Надежду

Надежда Савченко начинает откровенно нервировать власти Украины. Национальная «героиня» была главным козырем, который президент Петр Порошенко доставал при каждом удобном случае.


Получив «жовто-блакитное» знамя назад и лишившись возможности играть на нервах патриотичных украинцев, он откровенно испытывает нешуточный стресс после каждого выступления Нади.
Президента можно понять. Савченко становится его главной соперницей. Её высказывания, откровенная критика властей работают на её популярность и, чего греха таить, начинают выглядеть как старт президентской гонки. Савченко с легкостью выдаёт рецепты решения проблем, над которыми «бьется» или делает вид, что бьется, администрация президента и его правительство.
Босоногая наводчица считает необходимостью прямой диалог с Захарченко и Плотницким, называет их «народными депутатами от ДНР и ЛНР».
Ещё одна её мысль шокирует власти и вглубь и вширь. Савченко заявляет, что политика, проводимая киевскими властями, приведет к необходимости придать особый статус не только Донбассу, но и всей Украине. Она прямо говорит, что Порошенко выступая против переговоров с властями самопровозглашенных народных республик рискует получить Украину полем боя в возможной Третьей Мировой войне.
Партия «Батькивщина», возглавляемая Юлией Тимошенко, приютившая Савченко в своих рядах, сделала сильный ход, приподняв свои позиции против БПП. Но и для Тимошенко неоднозначная риторика Савченко порой опасна, и в этом вопросе опытные политиканы вынуждены искать противоядие против популярности бывшей узниы. Противоядием, как водится, решили сделать давно испытанный ход – усомниться во вменяемости героини. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука призвал не обращать внимания на резкие высказывания депутата Верховной Рады Надежды Савченко.
«Я бы вообще сейчас, честно говоря, не придавал особого значения заявлениям Нади», — сказал Тука.
Он проталкивает в общество мнение, что Савченко необходимо еще какое-то время на адаптацию к новым условиям — «по-человечески отдохнуть, окунуться, и погрузиться в ту окружающую среду, которая изменилась за эти два года».
Замминистра, противник прямых переговоров с мятежными областями, давит на то, что представители самопровозглашенных республик негативно относятся к Савченко и прогресса в переговорах не будет. Однако, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что власти республики готовы вести диалог с Савченко как представителем Киева.
«Это как в анекдоте, - говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, - когда сын-юрист, приняв от отца дела, одно из долгоиграющих завершил в считанные дни, а оказалось, что именно оно кормило всю семью на протяжении многих лет. Так и Савченко, по сути, она всех «кормила», а тут в одночасье все оборвалось. Савченко вряд ли уйдет в небытие, скорее - составит конкуренцию Порошенко, Тимошенко и всем «патриотам» вместе взятым. Думаю, люди, которые вложат деньги в Савченко, найдутся. Вот тогда Порошенко и Тимошенко поймут, что лучше бы Надежда сидела».
Отчасти мысль о желании как-то нейтрализовать «громкого» депутата подтверждает заявление властей Донецкой народной республики, которые сообщили о готовящемся покушении на Надежду Савченков, которое готовили по их словам на нее украинские спецслужбы.
«Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ… Во всяком случае, я думаю, что Савченко, когда была в зоне так называемой АТО, доехала бы не дальше, чем до Изюма», - заявил глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопросы жителей Запорожья во время онлайн-конференции.
Есть истина в его словах или нет, сейчас судить сложно. Но совершенно очевидно, что при таком развитии событий у киевских властей появился шанс отвлечь население от проблем, связанных с удорожанием жизни и обнищанием вследствие подорожания тарифов на коммунальные услуги.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.