«Минска-3» Порошенко никто не подарит

8 июня 2016, 09:33
Публицист
0
228
«Минска-3» Порошенко никто не подарит

Ни один пункт Минских соглашений Киев выполнять даже не начинает.


Вместо конкретных шагов украинская сторона либо выдвигает требования, которые отсутствуют в тексте Договоренностей, либо Киев хочет начать выполнять пункты соглашений не последовательно, а так, как ему вздумается, либо наполняет их своим смыслом. Но на то они и международные договоренности, что их так просто не перепишешь и не зачеркнешь.

Украинская сторона продолжает создавать видимость участия в мирных переговорах только для того, чтобы выиграть время для подготовки к попытке военного разрешения противостояния в Донбассе. На это указывают и заявления президента Украины Петра Порошенко о правилах выборов в Донбассе, и слова начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко о необходимости времени для перегруппировки войск в Донбассе .

«Систематические обострения ситуации на линии разграничения, провокации, занятие населённых пунктов в «серой зоне» переплетаются с систематическим уклонением от конструктивной работы по направлениям улучшения гуманитарной ситуации и политического урегулирования конфликта. Украина ведет переговоры лишь с одной целью – выиграть время для подготовки к очередной попытке военного разрешения противостояния на Донбассе. И никакие наблюдатели СММ ОБСЕ им тут не указ», - считает уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Запад, конечно же, понимает, что на самом деле происходит на Востоке Украины, и какая из сторон конфликта демонстративно не выполняет Минские соглашения. В этом смысле стоит обратить внимание на заявления Лаврова и Штайнмайера о том, что в кулуарах «нормандского формата» очень жёстко давят на Киев, но всё равно ничего сделать не могут. То есть, Киев демонстративно не соглашается, осмелев под прикрытием Вашингтона.

Однако, таким образом ситуация не может длиться вечно. И если «Минск-2» Киев не выполнит, то «Минска-3» ему уже никто не подарит и разговор может пойти совсем в другом русле.

«Рано или поздно от войны устают семьи, дети требуют родителей, жёны - мужей, матери - сыновей. Люди, в конце концов, требуют нормальной жизни, работы. Война не является работой. Война – это опасность, возможная потеря кормильца, которого потом ничем не заменить. Поэтому народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. Люди не хотят продолжения вооруженного конфликта. Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. То, что на Донбассе идет никакое не АТО, а гражданская война, признала намедни на съезде партии «Христианско-демократический союз» даже канцлер Германии Ангела Меркель. И многие это тоже уже понимают, а, значит, Порошенко надо или «завязывать» с войной, или он растеряет не только рейтинг, но и западных покровителей. Оба варианта сулят ему политическую смерть», - считает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Только когда к власти придут адекватные политики, нацеленные на мир, только тогда стороны очень быстро сумеют договориться без каких-либо посредников и третьих лиц. И тогда наступит время восстанавливать нашу с вами Украину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.