Киев vs Минск

23 марта 2016, 08:15
Публицист
0
181
Киев vs Минск

Порошенко все чаще говорит о войне, называя РФ «страной-агрессором и главной угрозой». В украинском парламенте обсуждают возможный разрыв дипломатических отношений и официальное объявление войны РФ


Представители Администрации президента дают настоятельные рекомендации крупнейшим украинским СМИ не сбавлять обороты, рассказывая о толпах якобы «российских войск» в зоне АТО, а также о том, как «украинский народ все больше и больше ненавидит все российское».

Конфликт на Донбассе с каждым днем все более и более ужесточается, в ход пошло запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение, день и ночь слышны массированные артиллерийские обстрелы, есть раненные среди мирного населения и убитые среди военных. Слабая видимость перемирия с минуты на минуту может смениться крупномасштабными боевыми действиями, влекущими за собой еще больше смертей.

Внушает тревогу и тот факт, что, как заявляет представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, на большей части линии фронта Киев убрал своих наблюдателей за соблюдением «режима тишины». Многие эксперты предсказывают скорое большое наступление украинской армии. Киев надеется разрезать ДНР и ЛНР стремительным ударом, выйти к границе и добивать республики поодиночке.

Вполне вероятно, что Киев сегодня стремится, чтобы Европейские партнеры, являющиеся гарантами минских договоренностей, вынуждены были признать окончательный срыв Минска-2 и наконец-то перестали требовать от Украины их выполнения. Ведь на последних переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе представители Франции и Германии уже открыто обвиняли Киев в том, что это именно он срывает мирный процесс. Киевские политики рассчитывают, что такая «юридическая смерть» Минских соглашений избавит их от необходимости оправдываться перед Европой и развяжет руки США для пролонгирования антироссийских санкций.

Украинские силовики проводят регулярные обстрелы мирных кварталов, даже невзирая на присутствие представителей международных наблюдательных миссий, таких как ОБСЕ. Этот факт не оставляет сомнений в том, что Киев намеренно и сознательно нарушает перемирие с целью срыва минских договоренностей.

«Желание прекратить войну среди простого населения, а также со стороны России и Запада более искренне, чем на Банковой. Порошенко понимает, что те, кто сегодня является его жертвой, потребуют возмездия и наказания за госпереворот, применение армии и расстрел мирных граждан. Это преступление и наказание неизбежно. Поэтому Киев под любым предлогом пытается разрушить минские договоренности», - уверен депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Естественно, в Киеве понимают, что реальное выполнение Минска-2 неминуемо приведет к смерти их «майданного» правящего режима. Война– это единственное, на чем еще держатся у власти Порошенко, Яценюк, Турчинов и прочие «патриоты». И эта братоубийственная война будет продолжаться до тех пор, пока украинцы не опомнятся от «евронаваждения», не объединятся, и все вместе не выкинут этих марионеток из власти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.