Украина на грани голодных бунтов

3 февраля 2016, 06:57
Публицист
0
550
Украина на грани голодных бунтов

Жители украинской столицы в панике - в Киеве возросло количество грабежей с началом нового года

Пока президент Порошенко ездит по миру и призывает к совместным усилениям борьбы с мифической «агрессией» России, в Украине люди уже доведены до такого отчаяния, что вынуждены отбирать друг у друга… еду!

Жители украинской столицы в панике - в Киеве возросло количество грабежей с началом нового года. Только за январь этого года было совершено 425 грабежей (раскрыто 62), а в прошлом году таких случаев было 303 (раскрыто 70). Но самое шокирующее, что все чаще стали появляться случаи, когда грабители отбирают у людей пакеты с продуктами.

"Отбирают все, что может показаться ценным: деньги, мобильные и даже продукты. Чтобы не стать жертвой таких преступников, нужно стараться по вечерам не ходить в одиночку", - говорит начальник пресс-службы столичной полиции Оксана Блыщик.

По словам горожан, группы неизвестных начали нападать на людей, которые выходят из супермаркетов. Так, на Воскресенке (Днепровский район Киева) за два дня, в прошлую пятницу и субботу, произошло два таких нападения. По словам местного жителя Влада Андрийченко, его пытались ограбить двое, когда он, отоварившись в местном магазине, шел по ул. Карбышева. "Произошло это в пятницу в 20:25. Напали двое. Пытались вырвать из рук пакеты с продуктами, но не удалось. После тщетных попыток просто убежали!" — пишет в соцсетях киевлянин и добавляет, что вызвал полицию.

Второй случай произошел на пересечении улиц Курнатовского и Кибальчича — пятеро неизвестных избили прохожего и отобрали у него три кулька с продуктами. В полиции Днепровского района оба случая подтверждают.

Отбирают кульки с едой и в Голосеево. "В полицию обратился 27-летний киевлянин и заявил, что в лифте с ножом на него напали двое неизвестных и отобрали деньги, телефон и два пакета с продуктами! Нападавших задержали в тот же день. Ими оказались 39-летний уроженец Киевщины и 32-летний черкасчанин, которые признались в содеянном. По данному факту было открыто уголовное производство по статье "Разбой", а это до 10 лет тюрьмы", — рассказали в полиции.

Киевляне от подобных случаев просто в шоке. "Опасно стало даже колбасу покупать", — пишет в соцсетях киевлянин Михаил Колгадин. "Это какое-то киевское Чикаго", — соглашается Юрий Данчик. Как объясняют в полиции, такими грабителями часто выступают приезжие и безработные, а виной — сложная экономическая ситуация в стране.

Это как же нужно было довести страну за два года, чтобы люди начали драться за пакеты с едой!

Запредельно высокие тарифы, недоступные субсидии, замороженные зарплаты и пенсии, критический рост безработицы ставят миллионы украинцев на грань выживания. Украина разграблена,  торговля с ЕС уже даже не светит. Страна балансирует на грани банкротства, экономика находится в свободном падении, безработица достигла рекордного уровня. Впереди страх, нищета и голодные бунты. Многие украинские заводы остановились, люди потеряли работу и оказались за чертой бедности.

Правящая верхушка при этом многократно увеличила свои доходы. Порошенко увеличил своё состояние в 14 раз.

 «Такого ужасного результата за два года управления не было ни у одного правительства за всю историю Украины. Что подтверждают и рейтинги, и уровень жизни обычных людей. Рабочие места и благосостояние украинских семей напрямую зависит от мудрой политики взаимодействия преимуществ. Объединив особенности украинского народа и украинских земель с российскими, белорусскими и другими дружественными мы сможем не только Европу с ее двойными стандартами и подходами за пояс заткнуть. Важно только понять, кто есть кто и с кем нам действительно по пути, а кто калачом все века манит и постоянно обдирает как липку» - пишет на своей странице в Facebook депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Украинцев выкашивает непрерывно расширяющаяся, как массовая эпидемия, нищета. Даже по сравнению с уровнем жизни времён «диктатора» Януковича, большая часть украинского населения сейчас пребывает в состоянии беспросветной нищеты. От скакания на Майдане условия жизни не улучшаются. В текущем году страна столкнется с дальнейшим падением промышленного производства и лавинообразным ростом безработицы. Но доведенные до отчаяния люди непременно спросят с майданных вожаков за разбитые надежды и исковерканные судьбы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,ограбление,столица,преступность,Порошенко,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.