Политзаключенные Украины - заложники «страны победившей гидности»

26 января 2016, 06:56
Публицист
0
238
Политзаключенные Украины - заложники «страны победившей гидности»
Игорь Марков

В Украине, согласно даже заведомо заниженным официальным данным, озвученным самой Генпрокуратурой Украины, количество политзаключенных превышает 6 тысячи узников

По информации противоположной стороны, а именно уполномоченного по правам человека ДНР, только за ноябрь 2015 года Украина арестовала  более 1350 политзаключенных. В одном Харькове в застенках СБУ находятся более тысячи арестованных по «политическим» статьям. Естественно, точную цифру политзаключенных Украины не знает никто.

Не брезгуя никакими методами, СБУ день и ночь выискивает «врагов Украины». Борьба с инакомыслием в стране победившей «гидности» приобрела поистине параноидальные черты: плакаты с призывом стучать на инакомыслящих  и «бытовых сепаратистов», официальные сайты, куда «свидомых» граждан просят вносить данные о «несогласных» для последующей «работы» с ними.  Такому размаху «свободы слова» и «демократии» позавидовал бы даже Гитлер.

Сегодня в Украине «сепаратистами» объявлены не только все, кто не согласен с действующим  режимом, но и вообще все, кто не считает Россию врагом, с ностальгией вспоминает СССР и даже те, кто относит себя к русскому православию. Судя по всему,  останавливаться на 6 тысячах политзаключенных в Украине не собираются, «чистки» общества до «расово-правильного»  не окончены, а значит работы у СБУ и радикалов непочатый край. Часто обвинители даже не удосуживаются сформировать хоть какие-то доказательства вины  - людей просто «изолируют» в подвалы без суда и приговора.

«Тирания и деспотизм полностью уничтожили в моей стране демократию. Тоталитарное государство на нацистской идеологии с арестами инакомыслящих и даже их убийством. А тот, кто этого не замечает, или лжец и соучастник, или сумасшедший. В обоих случаях таким не место ни в государственных структурах, ни на экране, ни на страницах газет», - говорит депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник

Западные «правозащитные» организации и «борцы за права человека» этого в упор не видят. Или не хотят видеть. А ведь так хочется узнать, как многочисленные «демократические» международные структуры относятся, например, к аресту журналистки Елены Глищинской, мати двоих детей, которую обвиняют в  «сепаратизме». К аресту ещё одного журналиста - Артёму Бузиле из Одессы инкриминируют посягательство на территориальную целостность, по  статье,  предполагающей наказание от 5 до 15 лет.

Но в стране «победившей «евродемократии», не то что  критиковать власть, а даже юридически защищать инакомыслящих небезопасно. К примеру, когда «патриоты» поняли, что «шитое белыми нитками» дело против  экс-министра юстиции Елены Лукаш разваливается под неопровержимыми доказательствами ее невиновности, то сразу же было выдвинуто обвинение против защищавшего её адвоката Юрия Иващенко.  Видимо, за то, что посмел доказать безосновательность обвинений против своей подзащитной .

Еще один,  вопиющий своей несправедливостью, громкий случай, касающийся дела известного украинского политика Игоря Маркова, который уже в течение полугода находится на территории Италии под арестом по «дипломатической просьбе» о украинского режима. Всем, кто хоть как-то знаком с деталями этого дела, совершенно очевидно, что Игоря Маркова преследуют по политическим мотивам.

Смехотворным предлогом для задержания Игоря Маркова в Италии стали судебные преследования по инциденту 2007 года  - тогда Марков поставил на место одного из провокаторов партии «Свобода», которые устроили шабаш у памятника Екатерины II в ОдессеНо почему-то Итальянский суд абсолютно не реагирует на то, что все судебные преследования по данному делу давно уже закрыты, что еще в 2010 году Игорь Марков был оправдан по всем обвинениям решением украинского суда, хотя  все необходимые документы, доказывающие это, были оперативно предоставлены Итальянскому суду.

Задержание политика властями Италии, которое растянулось уже на полгода без каких-либо существенных к тому юридических оснований, может привести к выдаче Маркова киевскому режиму, который уже на месте сможет легко обвинить его в чем угодно, да и в украинских тюрьмах такие заключенные, как правило, долго не живут.

 «Комитет Спасения Украины требует от итальянских властей немедленного прекращения позорного судебного разбирательства, отказа от практики двойных стандартов. В противном случае у нас есть все основания считать, что итальянские власти сознательно тормозят проведение объективного расследования по делу Маркова и фактически подыгрывают украинским властям, решившим отомстить Маркову за его антифашистскую позицию и политические убеждения, за политику активного участия в разоблачении преступления нынешних властей Украины, развернувших в стране кампанию массового террора и запугивания своих противников.  В среду, 27 января, в Генуе начнется суд на нашим товарищем. Назвать это действие не иначе как судилищем, бросающим тень на итальянское правосудие, мы не можем»,- говорит депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник

Накануне рассмотрения дела против Маркова, в полдень 26 января, у Посольства Италии в Москве состоится митинг «Свободу Игорю Маркову!». Цель мероприятия - привлечь внимание российской и итальянской общественности к преследованию инакомыслящих в Украине. Ведь при таком «демократическом подходе» на месте Игоря Маркова может оказаться любой, на кого укажут беснующиеся в Киеве временщики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Италия,Харьков,СБУ,Одесса,политические репрессии,СИЗО,Игорь Марков,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.