Изнасилованная страна

15 декабря 2015, 07:58
Публицист
0
629
Изнасилованная страна

Украина непрестанно катится в пропасть

В выходные в Украине прошли масштабные митинги сотрудников МВД, не прошедших переаттестацию. Бывшие правоохранители вышли на протесты к Министерству внутренних дел, чтобы обвинить членов аттестационных комиссий в предвзятости.

 В ходе реформы МВД и создания Нацполиции все экс-милиционеры должны были пройти переаттестацию, но 30% правоохранителей не смогли пройти даже первый этап тестирования. В связи с этим было уволено 47 тысяч сотрудников из органов внутренних дел.

 За всю историю Украины это первый митинг милиционеров. Обычно им приходилось или охранять покой других митингующих, или наоборот – их разгонять.

 Главный милиционер страны Арсен Аваков, комментируя эти протесты у своей вотчины, заявил, что они были более чем ожидаемы.

 "Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных "ментов", — написал он на своей странице в Facebook.

 Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе, в свою очередь, заявила, что ни одна реформа не происходит без сопротивления системы.

 Впрочем, сегодня уже никакие протесты ничего не решают. Сколько бы не выходили на митинги работники сельского хозяйства, они не смогут вернуть себе льготный режим налогообложения. Это раньше у них оставалось 100% от НДС, а теперь 75% они должны будут отдать в госбюджет. Сколько бы не возмущались коверканием системы налогообложения так называемые «упрощенцы», но теперь они будут отдавать государству дополнительные 18% налога на прибыль. Сколько бы не выходили на протесты работники науки, теперь об их отрасли напрочь забыла власть.

 И жить все лучше становится только первым лицам страны, например, глава Кабмина сам себе повысил зарплату на 25% с 1 января.

 Украина непрестанно катится в пропасть. Но со времен Майдана это и следовало ожидать.

 «У нас на глазах произошло изнасилование целого народа с его многовековой историей, Конституцией и миролюбием кучкой мерзавцев, одержимых жаждой власти и наживы при поддержке международных мразей из Грузии, Польши, Прибалтики и, естественно, США. За два с небольшим года отбросили страну на целое поколение! При этом, еще велика доля особо "убежденных", которые продолжают как крысы у Нильса плясать под дудку обещаний о Евромечте», - говорит журналист, руководитель департамента информации Комитета Спасения Украины Юрий Кот. Он считает, что ради сохранения Украины сегодня власть должна признать свои ошибки.

 И действительно, если не исправить ошибки, совершенные этой властью, - прекратить кровопролитие на Донбассе, взяться за экономику, повысить социальную защиту людей, отменить законы, уничтожающие науку, не обдирать до липки бизнес, то зима будет тяжелой для всех. Не говоря уже обо всем украинском будущем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,законы,МВД,Конституция,протесты,милиция,полиция,Кабмин Украины,реформы,Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.