«Зачем козе виолончель?»

24 декабря 2014, 10:55
пророк в отставке
0
721
«Зачем козе виолончель?»

Страна греха

Начну проповедь с того: «Зачем нужна козе виолончель?»

Забава депутатов - ботаников

В Украине многие политики понимают, что игра на баяне положительно сказывается на настроении, значительно повышаются удои,  рожа округляется, становится симпатичней. Младореформаторы Кнессета, утверждают, что баян, напоминает гармошку - это инструмент варваров из России, необходима «виолончель».

Коза становится интеллигентней, увеличиваются полушария головного мозга,  воспроизводит мощную позитивную акустическую волну, которая поражает коррупционеров в радиусе одного  крупного регионального центра, как Харьков или Днепропетровск. На столицу  строить  в каждом районе по три козлятника, чтобы вывести заразную ржавчину.

Сравнивая с « виолончелью» - имею в виду создание  «Антикоррупционного бюро». Вокруг формирования  еще одной забавы народных депутатов развернулся настоящий триллер, который затянется надолго и привлечет внимание ротозеев.

Есть много порядочных, искренних, патриотично настроенных  личностей, которые верят в успех дела. У меня на этот счет скептическое отношение не к цели и задачам, а к возможностям побороть коррупцию горсткой наивных энтузиастов – юннатов.

Вопрос не может стоять только в плоскости дополнительных бюджетных расходов на «донкихотов», пусть расписываются за 20 тысяч гривен зарплаты, только толку не будет никакого. Шумиха выплеснется выше крыши в средствах массовой информации, на выходе ждет звук и запах сильно испорченного воздуха.

Уверен абсолютно в одном, что президент, премьер – министр, спикер Кнессета красноречиво на всю страну в январе 2015 года в торжественной обстановке откроют новый ЖЭК. Может, кто – то прольет радостную слезу из народных депутатов.Как трогательно. В стране не будет течь канализация из ржавых труб.

Хотели лучше. Получится хуже, чем всегда.

Дальше начнется  и закончится, как всегда,  когда столкнуться с крепостной, непробиваемой, враждебной стеной.

Вы знаете, уважаемые,  читатели, что система МВД, СБУ, прокуратуры и суды – это государство в государстве, с которым не удавалось ни одному президенту «дружить». Система живет по своей именной библии.

Журналисты -  расследователи, лингвисты - физики и ботаники - правоведы, которые собрались бросить вызов монстрам - просто глупцы.

Результаты будут ничтожными – это эффектные обыски, задержания коррупционеров из числа  чиновников, наручники, аресты. Дальше все, как всегда: дорогие адвокаты, «неэффективные прокуроры», поддерживающие обвинения в суде и оправдательные приговоры «честных» судей.

Президент и премьер – министр не допустят того, чтобы бюро действовало самостоятельно, и хватало всех подряд министров, судей, прокуроров   без разбора. Им важен другой результат -  дать несколько эффективных дел, чтобы подать только картинку в Вашингтон и Брюссель, а дальше искатели истины первой инстанции будут   действовать по усмотрению  5 помощника 7 заместителя.

Начнем с того, чтобы бороться с коррупцией в высших эшелонах власти, необходимо кроме воли и решительности самих «сыщиков – генетиков»,  специальные возможности, в виде агентуры, оперативно – технические средства для снятия информации и документирования.

Вести наружное наблюдение, навыки работы с банковскими счетами, эксперты в разных сферах деятельности. Все это есть в МВД, СБУ, налоговой милиции. Документировать преступную деятельность для суда высших чиновников - это не пост написать и прокукарекать у Шустера.  Здесь необходимы собственные оперативно  - справочные учеты. Ведь элементарные запросы бюро в правоохранительный орган явится сигналом, кто находится в поле зрения или фигурант оперативной разработки, с последующей утечкой информации за вознаграждение..

В суде честном или бесстыдном  эмоции и «пух из несобранных перьев» не проходит. Доказательство собирать, доказывать вину – этому надо учиться. Самый талантливый журналист – логопед  или лирик - кинолог здесь не прокатит со своими рассуждениями о вине «коррупционера лиги - прим», сколько бы ни махал руками, брызгал слюной и бился головой в истерики об стол  судьи. Необходимо иметь прямые доказательства вины в совершенном преступлении. Ведь у нас нет понятия, как презумпция виновности.

Может ли  аппарат в 700 – 1000 сотрудников, из которых 1/3 будут начальники – чиновники и технический персонал, накрыть жуликов в АП, кабинете – министров, в силовых, правоохранительных органах, Верховном суде, НБУ и губернаторов?

Пусть ребята попробуют пошевелить олигарха – губернатора Коломойского? Потренируются на мэре Садовом? Тронут главу НБУ Гонтареву, или возьмут в разработку Жвания, как тут же получат по ушам от президента и премьер – министра. За чуб оттащат от распутывания офшорных схем друзей первых лиц государства. Ведь ни один раз поскользнулись и ударились лбом о поднос официантов, которые носят закуску коррупционерам? Ничему журналисты - гастроэнтерологи не научились!

 Ржавая „китайская стена“

«Крепостной стеной, вылитой из железо – бетонных конструкций, покрытых толстым слоем ржавчины,  называю СБУ,  где давно не работают чекисты. В основном бизнесмены – более 25 тыс. неглупых людей, умеющих зарабатывать деньги и не ездить в метро.

Бороться придется с 6 тыс. нищебродов – судей, которые ездят на автомобилях от 50 тыс. $ и выше, живут в роскошных имениях, дружат с депутатами.

Самая прожорливая система – это прокуратура. Численность прокуроров - теологов, следователей - математиков, помощников - химиков составляет более 20 тыс. холенных господ, с бюджетом в 3.2 ярда гривен прямых инвестиций, огромной паутиной связей по стране, мощной корневой системой.

Все понимают, что прокуроры и судьи  давно не режут на газете  селедку, не пьют «Хлебный дар», не живут на скромную зарплату в тысячу долларов. Бюро замахивается на святое, хочет  лишить  вкусной еды и рыбалки на Атлантическом океане?

Скромный бюджет в 17 ярдов  – это поддержание  желудочно - кишечной деятельности МВД с общей численностью  свыше 320 тыс., в том числе оперативно начальствующего состава  – 240 тыс. Эти ребята не спешат жить по библии. Им готовы бросить вызов юные геолого - разведчики из Бюро? У них еще шерсть не выросла, чтобы пугать бывалых решал.

Формула простая, украинский директор «Гувер» бросает вызов МВД, прокуратуре, СБУ и налоговой милиции? Всем чиновникам? Стерильным  депутатам? Сотням тысяч членам их связей. Вы серьёзно поверили в эту нелепую забаву пионеров - правдопроходцев? Лучше разводите аквариумных рыбок, приглашаю в церковный хор.

Ошибочное мнение, что в силовых структурах работают непрофессионалы, недоумки и не умеют работать. Если бы они не умели работать, то никто  не заносил  рюкзаки денег. Все они умеют, совсем справляются, где есть личные интересы и не пропустят ни одного ведра зеленой капусты мимо своего чувствительного носа и уха.Бюро не способно нагнуть таких монстров и сдуются. как шарик.

В стране есть структуры, которые обязаны вести борьбу с коррупцией, однако,  идет прямой саботаж. Тогда возникает закономерный вопрос не к романтикам и энтузиастам - правдоискателям, к которым отношусь совсем уважением, а к президенту.

Зачем содержать начальников ЖЭКов: Авакова, Наливайченко и Ярему, которые не способны разогнать пьяниц слесарей – сантехников, нанять  трезвенников и не язвенников, но чтобы канализация не текла на голову жильцов сорокамиллионного дома.

Жильцы своевременно платят за  услуги этим ЖЭКАм и совсем немалые деньги - двадцать три ярда гривен,  ничего не делают и  собирают дополнительную «ренту» за воздух, чтобы молчали, не жаловались на вонь, которая растекается из  ржавых труб, бьет фекальный фонтан их эффективной жизнидеятельности. Может заставить работать ЖЭКи, которые уже есть? 

Совсем не против наивных, эмоциональных и порывистых журналистов - детективов, которые достойно занимают место в Кнессете и хотят перемен. Этого хочет вся страна, потому как коррупция смывает один официальный бюджет -  ½ триллиона гривен, а еще распоряжается таким же теневым.  Триллион гривен никак не мешал проводить реформы, улучшить социальные стандарты и рассчитываться с долгами.

Моисей воевать с ЖЭКами не хочет.

Только правоохранительные органы не готовы к переменам и бюро с ее пионерами их не сможет придушить. Здесь необходимы решительная позиция президента, а не его красноречивые байки о противодействии олигархам и организованной преступности среди истеблишмента.

Есть основания говорить, что президент и правящая верхушка сама является одной большой проблемой и тормозом изменений или преобразований в стране. Проблема сидит гораздо глубже.

Начинать надо с переаттестации всего личного состава МВД, прокуратуры, СБУ и налоговой милиции. Вывести за штаты и начать проверку и утверждение на должности. Комплектование на 2/3 новыми кадрами, после тестов и стажировки.

Создать в стране единый следственный орган, неважно как будет называться Следственный комитет или Департамент, но важно, чтобы не был в структуре МВД, СБУ и прокуратуре. 

В нем может быть создан департамент по расследованию преступлений в сфере коррупции высших должностных лиц и не стоит  городить новый следственный орган при бюро.

Далее, собрать в единый Департамент документирование и выявление преступлений в сфере финансов и экономики. СБУ должна заниматься своими прямыми функциями – это контрразведывательная деятельность. Вывести все из СБУ, МВД, фискальной службы всех сотрудников, переаттестовать, часть сократить и создать целостный криминальный блок для борьбы с преступностью в финансовой и экономической деятельности, где и предусмотреть специальный орган борьбы с коррупцией среди чиновников высшей категории. 

В условиях разрухи и нищеты нельзя реформировать МВД, как предлагают бизнесмены из Харькова. Суть их предложения сводится к тому, чтобы МЧС, пограничные войска, миграционная служба стали структурными подразделениями министерства, как скажем во Франции.

Как цель к такой модели через десять – двадцать лет можно было бы стремиться. В нынешних условиях, крайне ущербного и больного министерства - недопустимо, чтобы МЧС, миграционная служба и пограничники заболели серьёзным хроническим и неизлечимым недугом, как бездеятельность, преступная халатность, непрофессионализм и крышевание бандитов.Шефу полиции надо не блоги писать,  наводить порядок в своем большом прогнившем ЖЭКе.  Хотя имеются большие сомнений, что босс полиции способен провести генеральную уборку, потому как впитал в себя стереотипы «ментовского Харькова» и запутались в „жучках“.

Бизнесмена Авакова смущает советский рудимент  милиции и хочет реформировать следующим образом: переименовать оперативно – начальствующий состав в полицию, сами понимаете, что можно назвать жандармерией, но от этого природа самого органа не изменится. На местном уровне появится муниципальная полиция.

Сразу выскажу мнение свой церкви – это идея овладевала ни одного министра, начиналось при Юрии Федоровиче Кравченко, и умирала, как только вставал один прямой и конкретный вопрос: Способен  Совет Обуховского района не только организовать работу милиции, но  главное,  сократить финансирование своих социальных программ,  выплаты зарплат бюджетникам и дополнительно взять содержание 300 «шерифов» на себя? Тогда наступала тяжелая пауза молчания, как на панихиде.

Господин блогер и его верный советник и депутат – говорун  Геращенко об этом не думали? Стоит думать в масштабе не одного сельского совета. Всего таких городков наберется более ½ тыс. 

Сокращения и очищение необходимо в МВД. Только начинать не с ликвидации УБОПа, - это не реформа. Создавать на базе криминальной милиции и УБОПа крепкие и эффективные подразделение по борьбе с организованной преступностью, преступлениями против личности, имущественными и незаконным оборотом наркотиков, преступностью среди молодежи.

Много  пишет популистской шелухи,  просматривается маниловщина,  некомпетентность,  порой глупость человека, который, поверхностно знает, чем должна заниматься полиция и доверяется профанам – советникам с фантастическими  амбициями и больше похожих на попугаев говорунов. чем на специалистов ментовских дел.

Спрашивается, зачем городить нелепую конструкцию всему народу на голову? Желание проявить себя новатором и перещеголять своих коллег ретроградов? Авантюристы - реформаторы.

Вернемся к нашей «козе с виолончелью»  Моя церковь утверждает, что реформирование надо начинать с кабинета президента и заканчивать в  самом убитом и забытом сельском совете. В Украине не родился Моисей, который был возглавил Крестовый поход.

Самые честные, бескорыстные, отважные следопыты – гинекологи,  криминалисты – офтальмологи в количестве 1 – 2 тыс. не наведут в стране порядок.  7 – 10 региональных и самых стерильных офисов погрязнут в таком противодействии всей этой бюрократии, что быстро утратят всякий интерес сражаться с ветряными мельницами. Положите мои слова в банк.

Возникает вопрос, ты пророк предлагаешь все бросить и отступить?

Этого никто делать не будет!

Предлагаю сделать то, что изложил выше. Только этого недостаточно, чтобы свернуть шею коррупции по основным направлениям, где на счета чиновниеов заплывают баржи с миллионами долларов.

Следует дополнить не только волей и решительностью президента не олигарха. Порошенко по своей генетической структуре и группе крови - торговец, бакалейщик, бизнесмен. От него не стоит ждать того, что здесь написано и многим хорошо известно.

Нужен глава государства, который не будет обременен свечными заводиками и сможет бросить вызов своим друзьям, соседям, даже родственникам, если они жулики. Глава государства, которому не верит общество, не может ставить цели и задачи, повести народ и с его помощью перекрыть кислород коррумпированной власти чиновничества и силовиков.

Необходимо много времени, десять – двадцать лет последовательной и рутинной работы по совершенствованию методологии борьбы с коррупцией.

Первым делом необходимо принять закон, которым с абсолютной точностью дать объективную характеристику состава преступления, как коррупция.

Всю макулатуру за двадцать лет пересмотреть и из нее серной кислотой вытравить двусмысленные формулировки, лазейки и щели, которые позволяют избежать уголовной ответственности чиновникам. Трактовки должны быть точными и конкретными, как пуля автомата Калашникова. Это работа большого числа опытных юристов, а не уважаемых народных депутатов - рейдеров и легендарных командиров. Нужны не позеры – депутаты, не говоруны - профессионалы,  а флегматичные и умные юристы.

В стране должны быть лишены иммунитета все и можно оставить лишь президенту защиту от преследования, если хотим иметь бойца с железными яйцами, а не тряпку во главе страны.

Необходимо отбросить все пожелания Венецианской комиссии и дать возможность в процессуальном уголовном законе  специальным подразделениям МВД, Следственному комитету по фактам коррупции производить задержания и аресты без санкции суда, когда руководитель видит обоснованные подозрения в коррупции чиновника. Достаточно утверждения постановления межрегиональным боссом и специальным прокурором. Создать межрегиональные подразделения по противодействию  коррупции при МВД, специальных межрегиональных прокуроров и следственные подразделения со специальным статусом.

Начать в стране отбор кандидатов для антикоррупционной борьбы со школ, университетов, и приняв на работу платить зарплату на уровне 1- 2 тыс. долларов на старте. Оплачивать переподготовку за рубежом.

Декларирование доходов, долгов и счетов в банках. Предусмотреть уголовную ответственность за накопленные богатства, которые не соответствуют доходам семьи. Право конфисковать все нажитое «честным путем».

Все, что касается судебной системы,  должно быть, перевернуто с головы до ног. Провести «инвентаризацию» лучших юристов в компаниях, адвокатов, выпускников престижных университетов и назначить судьями. Зарплату вопреки голоду и разрухи поднять до 3-5 тыс. долларов и это того стоит, чем держать ржавых взяточников в мантиях. Дела по коррупции должны рассматривать специально подготовленные судьи и обеспечить им защиту.

Подразделения по борьбе с организованной преступностью должны объявить настоящую войну мафиозным группировкам по всем региональным центрам и никаких вопросов к сотрудникам, если кого пристрелят «нечаянно» при вооруженном сопротивлении. Все должно быть по – взрослому и без музыки.

Беспощадно жестко подавлять банды и особенно обращать внимание и расправляться с боссами ОПГ и спонсорами большого числа народных депутатов Кнессета.

Предусмотреть жесткие штрафы и уголовную ответственность за дачу  взятки. Предусмотреть  суровую ответственность  за ложное обвинение в коррупции с тюремным сроком отбытия наказания.

Детки любят пошалить!

Следует усвоить, что самые жесткие и радикальные меры, пытки, казни и костры, даже если свинец будем заливать в горло чиновникам,  не смогут полностью решить социальную проблему, как коррупция. Можем лишь её придушить и не занимать лидирующее место в мире. Следы её будут до тех пор, пока живет человек - разумный.

Президент не ходит в нашу церковь, могли бы дать немало «божьих» советов, как надо расправляться с коррупцией. Только он не хочет и создает карточный, декоративный орган в виде песочницы для малышей ясельной группы. Пусть юные дарования  потешат свое самолюбие во взрослых играх. Детки любят шалить! Аминь

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.