Односторонняя демаркация границы – пиар и провокация?

24 ноября 2014, 21:48
Экономист
1
188
Односторонняя демаркация границы – пиар и провокация?

Объяснение тут только одно – это продуманная провокация, цель которой еще более усложнить и так уже не простые отношения между Россией и Украиной.

Сегодня прочитал в сети следующую инфу: «Правительство Украины одобрит проект указа президента об односторонней демаркации границы с Россией…». Эту новость разместили некоторые украинские издания, среди которых – портал bigmir.net

Далее в статье, размещенной на этом ресурсе рассказывалось о том что МИД России не признает законности подобных действий с украинской стороны, ведь по всем международным актам демаркация границы может проходить только с участием второй стороны.

Так для чего предпринимаются такие шаги нынешним украинским правительством?

Объяснение тут только одно – это продуманная провокация, цель которой еще более усложнить и так уже не простые отношения между Россией и Украиной.

Ведь не секрет, что при определении линии границы могут возникнуть разногласия при разделе так называемых «спорных участков», а сейчас, когда граница чертится единолично украинской стороной – проблемными могут стать все 2 тыс. км. общей границы с РФ.

Давайте подумаем, для чего надо некоторым украинским политикам осложнение отношений с РФ?

Возможно для пиара, поддержания своего имиджа борца за свободу Украины от внешнего врага.

Для этого они устраивают подобные провокации. И если Россия поддастся на эти явно провокационные действия – резко отреагирует, то украинским политикам еще какое-то время удастся отвлекать свой народ от нарастающей разрухи в стране и накопившихся внутренних проблем.

А сами политики попытаются заработать дополнительные политические очки перед своими избирателями.

Но ведь рано или поздно ситуация изменится в сторону стабилизации отношений между нашими странами и тогда Россия потребует пересмотреть результаты незаконной демаркации границы, учитывая ее интересы. После чего Украине необходимо будет заново переносить, сдвигать, оборудовать новые участки границы. А ведь все это дополнительные средства.

Так не слишком ли дорого нам стал обходиться бессмысленный и разрушительный пиар наших политиков?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.