Последний выдох короля.

27 октября 2014, 14:05
0
2566
Последний выдох короля.

У Порошенко последний шанс не отдать Коломойскому власть, спровоцировав Свободу на штурм ЦИК.

Любопытная интрига разворачивается вокруг прохождения в парламент партии Свобода . Экзит-пол ошибся? Казалось бы, меньше процента ничего не значит, когда обработана только половина протоколов, но если глянуть по регионам, то отстают как раз округа, где у Свободы самый низкий рейтинг, а количество избирателей в округах приблизительно одинаковое и процент голосов должен падать .

Чтобы не стало причиной расхождения, партия не смирится с результатом выборов не дающим проходной барьер и подсчет голосов закончится штурмом ЦИК. Партия уже неоднократно демонстрировала приоритеты силового решения споров.

Что предпочтет гарант конституции? Сорвать подведение итогов выборов силами радикалов или закрыть глаза на необходимое вбрасывание в пользу партии. Результат голосования с балансом не в его пользу не слишком устраивает действующего Президента. Победили политические союзники. Но не дай Бог врага, когда есть такие друзья. И Порошенко понимает опасность столь сильного союзника и зависимость, в которую он попадает.

Победила партия войны.

Сильные позиции премьера в союзе с днепропетровским губернатором - это удавка на шее президентских полномочий. Да, именно удавка, иначе положение не назовешь. Роль английской королевы, отсутствие действенного механизма влияния на ситуацию при ответственности за последствия. Любая инициатива президентской вертикали должна будет быть одобрена акционерами парламентского большинства. Любое ослушание ставит администрацию на шило демарша право радикального толка. Тимошенко и Ляшко в новом парламенте этот мощная оппозиция, она уже почувствовала загнанную дичь и выуженное большинство остается только с фронтом и самопомощью. Отсутствие поля для маневра Президента дает «союзнику» преимущества в заключении кредитного договора.

А кто как не Приват, мастер превращения кредитного договора в кабальную зависимость? Да договориться с Коломойским в сегодняшней ситуации у Порошенко получится только на условиях хозяина Днепропетровщины. А в виду безысходности заемщика банк не предложит выгодной сделки.

Единственный шанс это сегодня сорвать выборы чужими руками и не быть завтра скованным по рукам и ногам перед хозяином положения. Хотя если за партией Свобода стоят деньги все того же Коломойского, шансов на успех у Петра Алексеевича нет. Потерять несколько мандатов банкир согласится ради того, чтоб захлопнуть ловушку для шоколадного короля.



Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,власть,Юлия Тимошенко,Выборы,президент,ЦИК,Коломойский,ВО Свобода,Верховная Рада,ПриватБанк,Порошенко,Партия,гарант,парламент,Ляшко,политика,штурм,экзит-пол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.