Фрилансер? Иди копай окоп!

8 октября 2014, 15:07
Экономист
15
5957

Звонит на днях друг и рассказывает ситуацию, которая с ним случилась после очередного вызова в военкомат.

По состоянию здоровья, он не пригоден для прохождения военной службы. Работает графическим дизайнером, сам на себя – фрилансер, обеспечение семьи, в основном лежит на нем.

Так что ему говорят, что пойдет он, трудится на общественно – полезные работы. Мало того, в близлежащею зону АТО, разбирать завалы на разбомбленных заводах.

Так всё это дело принудительного характера, под названием «трудовая повинность», подводится без каких-либо на то соглашений.

Возникает вопрос, в силу не простой ситуацией с заработанной платой, когда она упала на 5% с прошлым годом, а доллар всё дорожает, кто семью кормить будет? Правительство?

Оно зарплаты не может выдать, в некоторых госучреждениях. А вдруг, не дай бог, семья утратит основного кормильца, ведь мы видим как проходит это перемирие? … а всё начиналось, сидел себе спокойно, делал заказ. 


По словам главы ведомства Людмилы Денисовой, под такие принудительные работы попадают: физлица – предприниматели, частники, адвокаты, инженеры, архитекторы, врачи, нотариусы, участники научной работы и т.д.

Коль новая власть стремится к демократии и борьбе с тоталитаризмом, так почему же мы приходим к методам СССР? Когда подобная практика присутствовала в ВОВ, но у нас сейчас АТО, даже без военного положение на Донбассе. Получается что, администрация президента не признает полномасштабную войну, во избежание мирового негатива, а рядовым украинцам жить придется совсем по другим правилам. 

Средний и малый бизнес обещали поднять, а теперь что? Фактически, власть его хоронит! На трудовую повинность уйдут частники, не в силах передать полномочия своей работы на кого либо, из своих близких. Достаточно за короткий период, бизнес будет бесповоротно утраченный.

Вот просто интересно, как еще это будет работать с точки зрения центра занятости. К примеру, приходит выпускник одного из ВУЗов, не очень редкой специальности, становится на учёт.

Ему говорят, на данный момент у нас нет для вас вакансий, но есть уникальная возможность поработать на свежем воздухе, в добровольно-принудительном порядке. Уверен, молодой парень не так себе представлял своё светлое будущее, потратив 5 лет изучая конкретную специальность. 

В это не легкое время, народ Украины проявил сплоченность, появилось масса общественных организаций, самооборон в каждом городе. Которые сознательно готовы, рыть окопы и строить оборонительные сооружения. А главное делать это, хоть минимально профессионально, с ответственностью и не с под палки. Примером тому был недавний опыт с Мариуполем.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.