Снова: «немытая Россия»?

14 сентября 2014, 16:39
1
466
Снова: «немытая Россия»?

Andrang auf West!


Сегодня, один из выступающих на XIII съезде «Батькивщины» -- для охаивания РФ, очень «кстати» привел цитату классика российской литературы А. Толстого:

1. “Есть две Руси. Первая – Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь – Московская. Это – Русь тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую жестокость. Эта московская Русь издревле была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы”. (1940 г.)

Так как, пока на съезде ограничились единственным упоминанием подобного рода (предвоенным!) – для пущей убедительности стоит вспомнить и о еще подобных же высказываниях – устами самих авторитетных этнических русских, убеждающих в «изначальной генетической нецивилизованности "москалів"»:

2. "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения". – Ф. Достоевский.

3. "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев”. – М. Булгаков.

4. "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость" – М. Горький.

5. "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства". – Н. Аксаков.

6. "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". – Тургенев.

7. "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать все и вся". – И. Шмелев.

8. “Народ – самоед”. – Л. Андреев.

9. "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли». – А.С. Пушкин.

С русской классикой не поспоришь! ...Правда, подобные же высказывания «о самих себе» можно найти и у Т. Шевченко, и у Шолом Алейхема и у собственно европейских писателей. Вот только, все они, прибегая к подобным самоуничижительным утверждениям, явно стремились к «улучшению нравов», но никак не, не приведи Господи, к открещиванию одних от других!

В общем же, бесспорно, что с Россией – на генетическом уровне врагом мировой цивилизации – «Украине не по пути!» ...А вот «идеи добра, чести, свободы, справедливости так, как понимал их весь западный мир», в современном «украинском» восприятии – можно увидеть на следующем примере:

Цель: стать европейским охвостьем – оправдывает средства? ...«Верной дорогой идете, товарищи!»

P.S. ...Для «Всегда не нашего»:
Сегодня исполняется 100 дней президентства Петра Порошенко. Оценка:

58% респондентов не репрезентативного опроса оценивают его деятельность крайне негативно. И это после триумфальной победы в первом туре! ...Чего, можно ожидать в дальнейшем? ...«Перекуем мечи на орала!»?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Русская литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.