Европе рассказали об одесской Хатыни

4 августа 2014, 15:21
2
649

Не смотря на всю чудовищность преступления, убийцы до сих пор не найдены и не наказаны!

2-го августа прошло ровно три месяца, после трагических событий произошедших в Одессе, в Доме Профсоюзов.

Напомню, в начале мая, в результате спровоцированного столкновения представителей «Правого сектора», футбольных фанатов называющих себя «Ультрас», участников марша «За єдину Україну» со сторонниками федерализации; было, по официальным данным, сожжено заживо и убито 48 человек и более 200 ранено.

Более подробно произошедшие события в одесском Доме профсоюзов я описывала в блогах «Одесса. Версия событий» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3358531/ ), и «Дмитрий Фучеджи рассказал о событиях в Одессе 2 мая» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3370060/ ).

Тем не менее, не смотря на всю чудовищность преступления, убийцы до сих пор не найдены и не наказаны!

В МВД Одессы, Генпрокуратуре Украины идет активная…  имитация бурной деятельности. Складывается впечатление, что официальные власти просто не заинтересованы в том, что бы правда о сожжении людей в Доме профсоюзов стала достоянием широкой общественности.

Например, Олег Махницкий, на то время Генпрокурор Украины, которому было поручено контролировать расследование массовой гибели людей в Одессе 2-го мая; спустил его, как говорится «на тормозах». И это не смотря на массовые фото и видео материалы, до сих пор результатов расследования нет абсолютно никаких.

А ведь каждый безрезультатно потраченный день, в который лишь имитировалось расследование, усложняет выявление настоящих убийц в будущем.

И вот, для того что бы привлечь внимание европейской общественности к замалчиваемому на Украине массовому убийству людей, что бы палачи одесской Хатыни были названы и получили по заслугам; родственники погибших при поддержке местных антифашистских организаций провели митинги и пикеты в Париже, Риме, Мадриде, Брюсселе, Вене, Варшаве, Дублине, Софии возле посольств и консульств Украины. (http://from-ua.com/news/317320-v-raznih-gorodah-mira-proshli-akcii-pamyati-odesskoi-tragedii-2-maya.html )

Смогут ли активисты, придав огласке в Европе одесские события 2-го мая, подключив общественность, повлиять на скорость и качество расследования этого преступления украинской прокуратурой? Что ж посмотрим.

Но есть и другие вопросы.

Что произойдет, если виновные не будут наказаны? Понимают ли силовики, расследующие обстоятельства одесской Хатыни, к каким социально опасным последствиям может привести спуск этого дела «на тормозах»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Одесса,убийство,Дом профсоюзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.