Одесса. Версия событий

5 мая 2014, 17:28
10
1326

Итак, в Одессе произошла трагедия, главная задача сейчас спокойно разобраться, в произошедшем. Это событие может стать переломным, таким, каким стал обстрел снайперами людей на майдане в Киеве.

Итак, в Одессе произошла трагедия, главная задача сейчас спокойно разобраться, в произошедшем. Это событие может стать переломным, таким, каким стал обстрел снайперами людей на майдане в Киеве.

К сожалению, киевских снайперов и убедительных доказательств так и не было продемонстрировано.

В СБУ уже заявили о финансировании событий в Одессе представителями бывшей власти. Такое мнение выразил президент аналитического центра «Политика»Игорь Попов.

Вот что об этом заявил президент аналитического центра «Политика»Игорь Попов: «Данное заявление пресс-службы СБУ полностью воспринимается как элемент информационной войны. Ведь сегодня у большинства украинцев отрицательное отношение к ряду людей, на которых можно свалить все, как на предшественников», - пояснил он и добавил, что таким образом СБУ может заявлять: «мы хоть что-то делаем, знаем, кто деньги дал».

Вся информация, поданная СБУ, вызывает много вопросов. Один из них – почему этих людей выпустили из страны, и второй – почему позволили вывести деньги, если об этом было известно.

Кроме того, восстанавливая ход событий, мы встречаем ряд особенностей, которые указывают на явные признаки заранее спланированной провокации.

Сторонники майдана уже для себя все поняли - в Киеве стреляли снайперы из России по приказу Януковича, а в Одессу приехали гастролеры и потом сами себя сожгли. (замечу МВД Одессы про то, что среди погибших есть российские граждане не сообщал). Давайте на основе фото и видео материалов попробуем восстановить хронологию событий



Д. Фучеджи наблюдает за вооруженными боевиками



На колонну ультрас в районе ул. Греческой на них напали люди с битами в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел прорыв сепаратистов к участникам шествия.
Причем на фото ниже, за человеком с пистолетом стоит не кто иной, как Одесский заместитель главкома милиции Дмитрий Фучеджи.



Эти боевики с красными лентами получают инструкцию. Милиционер инструктирует боевиков.



Эти люди вооружены и спокойно разгуливают среди полиции.

Озверевшие фанаты начинают преследование, по ходу избивая тех, кого могут достать. Вместе с ними люди в хаки, с касками и в бронежилетах и члены правого сектора с коктейлями Молотова.
Милиция под руководством все тех же провокаторов в хаки строится в цепи. Из- за спин милиционеров по колонне ультрас начинает стрелять из автомата одетый в маску боевик.

 




Поведение милиционеров, если принимать его за чистую монету, кажется очень подозрительным. Если они, предположительно, сотрудничали с этими якобы пророссийскими активистами, почему они бездействовали и позволили боевикам «Правого сектора» окружить здание и заживо сжечь более 40 человек? А если милиция в Одессе лояльна временному правительству, но её видели с предполагаемыми пророссийскими активистами, то напрашивается вывод - это не пророссийские активисты, а лица, сотрудничающие с милицией...



Милиция не обращает внимание на человека, стреляющего по одесситам.

Милиция после сопротивления отступает и пропускает ультрас и бойцов правого секора, которые рвутся к дому профсоюзов на Куликово поле. Скрывшихся в здании людей начинают забрасывать коктейлями молотова.
К ультрас присоединяются вооруженные люди с пистолетами и желто-синими повязками на рукавах. Милиция при этом бездействует.

 

Стоит отметить, что власти города приняли «странное» решение провести футбольный матч харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца», зная, что в город приедут «националистически настроенные фанаты, сторонники Майдана». И более того, им заранее выдали разрешение на марш по улицам Одессы в поддержку единства Украины.

Далее, по версии киевских властей, фанаты вступили в конфликт с группой пророссийски настроенных молодых людей, отличительной чертой которых стала метка из красного скотча.

Но, как оказывается, такая же метка была и «на руках некоторых сотрудников МВД», которые пытались разогнать завязавшуюся потасовку. Таким образом, приходим к выводу, что так называемая «пророссийская группа» стремилась разозлить фанатов, не вступая с ними в открытое противостояние. А затем сотрудники милиции с такими же «красными метками» помогли этим людям скрыться с места событий невредимыми.

Становится очевидным, что данная провокация была устроена, для того, чтобы разозлить фанатов и сторонников Майдана. А когда цель была достигнута, толпу направили к лагерю сторонников федерализации на Куликовом поле.

Малочисленные антимайдановцы, которые несли вахту у лагеря, были не готовы к отражению массированной атаки фанатов, поэтому были вынуждены забаррикадироваться в Доме профсоюзов, что привело к осаде здания и многочисленным жертвам.

Провокация вооруженных людей, начавших стрельбу по фанатам, очевидно, была с ведома одесской милиции. Ответственный за это побоище зам. начальника милиции Д Фучеджи пошел на повышение. Всю вину списали на неизвестных провокаторов, диверсантов и представителей бывшей власти, в том числе и поджог здания.



























































































































Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: провокация,правый сектор,Столкновения в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.