Какой будет люстрация Левочкина и Кравца?

7 июля 2014, 16:22
Политолог
2
142

В пятницу, на одном из новостных интернет-ресурсов прочитал о том, что Киевгорсовет отменил решение о незаконном выделении земли под застройку Гостиного двора на Почтовой площади.

В пятницу, на одном из новостных интернет-ресурсов прочитал о том, что Киевгорсовет отменил решение о незаконном выделении земли под застройку Гостиного двора на Почтовой площади.

Напомню, что право на застройку до этого принадлежало ПАО «Укрреставрация», владелец которой Андрей Кравец – известный своей причастностью к ряду коррупционных скандалов, бывший завхоз Януковича.

Произошедшее активно комментируют общественные активисты и депутаты. Например, депутат Киеврады, Игорь Луценко: «Это означает, что теперь у компании Андрея Кравца «Укрреставрация» нет разрешения делать что-то на этом участке земли, который теперь снова в полном распоряжении киевлян. Ожидаем, что «Укрреставрация» немедленно освободит две улицы на Подоле, где она разместила свое строительное оборудование»

Что ж, считаю это существенным шагом на пути к пробуждению самосознания гражданского общества и начала люстрационных процессов в стране. Ведь у Кравца, так же, как и у его друга и делового партнера, Сергея Левочкина, экс-главы администрации Януковича – «рыльце в пушку».

А застройка Гостиного двора – это далеко не единственный случай нарушения закона или лоббирования незаконных решений с их стороны.

Чего только стоит доведение до банкротства «Киевгорстроя» , произошедшее, благодаря «чуткому руководству» Левочкина-Кравца.

Поэтому, если в отношении этой «сладкой парочки» не будет проведено официальное расследование их преступной деятельности, то люстрация произойдет народными методами. Как именно – было наглядно показано утром, недалеко от ст. м. Осокорки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.