ПриватБанк – черная дыра в экономике

5 июля 2017, 18:12
Политолог
1
3522

Есть такое очень хорошее правило, которое распространено среди инженеров: если что-то работает и работает хорошо – не трогай, пусть себе работает дальше.


Есть такое очень хорошее правило, которое распространено среди инженеров: если что-то работает и работает хорошо – не трогай, пусть себе работает дальше. Удивительной особенностью этого фразеологизма является то, что в какой сфере жизни его не примени, все равно он не потеряет смысла. Это можно сказать и о медицине, и о науке, и даже и политике с экономикой.

Наши власти, по всей видимости, данную житейскую мудрость жуть как не любят и всячески ее стараются игнорировать. Куда бы не полезли наши ушлые чиновники – все стараются переделать под себя, даже если оно до этого отменно работало. Как вы уже поняли, речь сейчас пойдет о ПриватБанке. Еще когда-то он был флагманом среди всех финансовых предприятий у нас в стране, сейчас же с ним происходят не самые лицеприятные метаморфозы, в первую очередь, не без участия нашего с вами правительства.

Банк превратился попросту в пузырь, это заметно каждому, с зачатками экономического образования. После национализации все в нем испортилось – сервис ухудшился, продуктивность работы тоже, вкладывать стало ненадежно, да и вообще в принципе как-то благоприятно влиять на государственную экономику Приват перестал. Почему же один из ведущих банков в стране превратился в не пойми что?

Потому что наше правительство решило сделать его одним из главных участников своих экономически экспериментов. А в данный момент эти «реформаторы» банально не знают, что  делать и поэтому просят помощи у зарубежных инвесторов. Вот только интересно, кто же нашим чиновникам даст денег, если весь мир наблюдает за тем, как Украина превращается в черную дыру – все финансы, которые попадают в страну, таинственным образом исчезают. А над разгадкой и думать особо много не надо – они попросту оседают в карманах наших «слуг народа» и оттуда, как вы можете догадаться, обратно не возвращаются. А главной «черной дырой» во всей этой аллегории является как раз ПриватБанк, через который, вполне вероятно, наши чиновники проворачивают многомиллионные теневые схемы и таким образом обогащают себя любимых.

Мало того, за свое детище планирует биться и бывший владелец Привата Игорь Коломойский. Об этом говорит и экс-глава НБУ Сергей Арбузов:

«Конфликт между нынешней властью и бывшим владельцем банка Игорем Коломойским только разгорается. Коломойский не собирается отдавать деньги, которые он вывел из банка на свои структуры. Более того, он требует вернуть ему банк назад»

Не смотря на то, что фигура Коломойского довольно одиозная, все же, если он подаст в суд на правительство нашей страны, то иск будет выглядеть вполне логично и уместно. Чем закончится противостояние олигарха и власти трудно пока предсказывать, однако можно предположить, что ничем хорошим для нас с вами как минимум.

В общем и целом, ПриватБанк по вине наших чиновников стал одним большим пузырем, который, не смотря на национализацию, служит в первую очередь не народу, а именно правительству. Все это бьет еще сильнее по и без того чахнущей экономике страны, ведь, уничтожив по сути лучший украинский банк, власти попросту доказали всему миру свою некомпетентность и опозорились на весь мир. Увы, не в первый раз. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коломойский,ПриватБанк,Порошенко,махинации,пузырь,Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.