От чего гибнет «Кевгорстрой»?

4 июля 2014, 16:26
Экономист
1
84

Видать случилось что-то в «Датском королевстве...»

Видать случилось что-то в «Датском королевстве...» - именно так, слегка изменив фразу классика можно описать происходящие метаморфозы с некогда преуспевающим «Киевгостроем».

Посудите сами: «У самого крупного столичного застройщика уже несколько лет наблюдаются проблемы, которые выливаются в срыв сроков сдачи объектов, невыполнение обязательств перед клиентами. К примеру, сдачу дома на Позняках, 2 (стройплощадка №7) «ХК Киевгострой» просрочил уже почти на год». (http://from-ua.com/obzor-pressi/314072-iz-za-prodazhnih-chinovnikov-kievgorstroi-ozhidaet-sudba-eliti-centra.html)

Инвесторы бьют тревогу: резко ухудшилось качество жилья,которое уже ни как не соответствует высоким ценам застройщика. Будущие жильцы после посещения стройки, делятся своими впечатлениями, которые носят совершенно не лестный характер.

Из-за чего же произошло такое стремительное падение качества выполняемой работы застройщиком?

Возможно все дело в коррупционных скандалах, которыми начал обрастать «Киевгострой» после того как этой компанией стали заниматься Сергей Левочкин, бывший глава администрации Януковича и Андрей Кравец, завхоз того же экс-президента.

После их прихода в компанию-застройщик, коррупция там зацвела «махровым цветом».

Поэтому не удивительно, что такой «титан», как «Киевгострой» после «чуткого» руководства вышеупомянутыми «лицами приближенными к Януковичу» был доведен до черты разорения. Ведь «капуста рубилась» везде, где только можно. На покупке не пригодных для строительства землях. На узаконивании построек, на которые не было выдано разрешение на строительство. На незаконных приватизациях.

Кстати о незаконных приватизациях. Как раз, «приватизированные» некоторыми депутатами и чиновниками, среди них естественно Кравец с Левочкиным, гос. дачи требуют вернуть в собственность государства активисты Майдана.

Но одиозные чиновники, пока не спешат расставаться с полюбившейся и ставшей такой привычной государствунной собственностью.

Думаю, именно поэтому, что бы подтолкнуть коррупционеров к правильным действиям, на мосту возле м. Осокорки, г.Киев ,были вывешены два чучела с плакатом «Злодіїв на гиляку» и фотографиями вместо лица. Фото были Сергея Левочкина и Андрея Кравца. (http://www.bagnet.org/news/politics/242017)

Что ж длительный беспредел и беззаконие, рано или поздно выведут из себя человека даже с ангельским терпением. И если государство не может привлечь к ответственности виновных, то это не значит что они останутся безнаказанными.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: киевгорстрой,Кравец,Левочкин.,Сергей Левочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.