Украина останется без соли?

20 августа 2014, 09:58
Общественный деятель, блогер
5
1120

Крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли в мире «Артёмсоль» собираются приватизировать. Рабочие готовы на крайние меры, готовится массовая забастовка в Киеве.

За полтора месяца, что Артёмовск находится под контролем украинской власти, город не почувствовал улучшений. Более того, социально-экономическое положение только ухудшается, о чём свидетельствуют события, развернувшиеся вокруг государственного предприятия «Артёмсоль». Власть собирается отдать предприятие со 130-летней историей в частные руки.

 

19 августа в Киеве состоялась пресс-конференция председателя профсоюзного комитета «Артемсоли» Андрея Попова, который сообщил о готовности четырёхтысячного предприятия выйти на массовую забастовку. По словам Попова, такая мера связана с информацией о продаже предприятия в частные руки. «Коллектив боится быть прижатым к стенке готовым решением, которое возможно не лучшим образом отразится на все стороны нашей жизни», - заявил Попов.

«Артёмсоль» является крупнейшим производителем поваренной соли, обеспечивая около 100% потребления украинского рынка. И любая забастовка может вызвать резкий дефицит соли в стране. Однако киевский режим этого не боится. Власть создаёт все условия для передачи «Артёмсоли» в руки какого-нибудь олигарха. Видимо с этой целью, уже 7 месяцев не подписывается финансовый план предприятия. Здесь стоит отметить, что это предприятие всегда вовремя и в полном объеме выплачивало зарплаты своим сотрудникам и стабильно проводило отчисления в бюджет Украины.

Сейчас же рабочие предприятия доведены да крайности и уже провели предупреждающую забастовку 14 августа. Но уже в ближайшее время будет проведена более серьёзная акция протеста. «Наш коллектив будет бороться за свои трудовые права. Мы уже обратились к Президенту с просьбой, чтобы он вмешался в ситуацию. Потому что если наши работники приедут на забастовку в Киев, то предприятие остановится»,- пригрозил Андрей Попов.

Новый киевский режим во главе с Петром Порошенко провозгласил лозунг «Жить по-новому». Очевидно, этот лозунг касается только Петра Алексеевича и его ближайшего окружения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: приватизация,Порошенко,соль,артемовск,забастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.