Патриарх Кирилл предал свою паству

5 марта 2022, 16:41
Владелец страницы
Журналист
2
519
Патриарх Кирилл предал свою паству

Десятки священников УПЦ МП призвали Онуфрия порвать с московским патриархатом.

Они записали свои видеообращения с единой позицией: прекращают упоминать имя Кирилла в богослужениях в ответ на молчание патриарха во времена массовых убийств православных в Украине.

«Бог вам судья», - сказал один из священнослужителей.

Богослужители призвали Онуфрия созвать собор Украинской православной церкви и изменить канонический статус УПЦ МП. Важно, что из духовенства выступили настоятели церквей Днепропетровской, Киевской епархий – русскоязычных регионов.

8 февраля 2012 года в обращении на встрече с Путиным в монастыре Кирилл говорил о себе что он «патриарх, призванный говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты». Однако даже на официальном сайте все еще ни слова не сказано про братоубийственную войну, которая происходит. Сегодня верующих всех приходов убивают, религиозные здания, которые представляют культурное наследие православия, горят в огне.

Дьявол кроется в деталях. Почему Путин не отправляет российских солдат на войну, а в основном чеченцев, бурят, калмыков, для которых наши святыни – не святое? Онуфрий уже обратился к Путину, назвал происходящие Каиновыми убийствами и взмолился прекратить войну.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Путин,УПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.