ПОЧЕМУ СЕРБИЯ ПРЕДЛОЖИЛА ПОСРЕДНИЧЕСТВО УКРАИНЕ И РОССИИ

28 січня 2022, 10:59
Власник сторінки
Политолог
0
129
ПОЧЕМУ СЕРБИЯ ПРЕДЛОЖИЛА ПОСРЕДНИЧЕСТВО УКРАИНЕ И РОССИИ

Как я и предполагал, Украина приветствует предложение Эрдогана о смене площадки ТКГ в пользу Стамбула. Это подтвердил замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Но вот что интересно. На днях и власти Сербии выступили с предложением о посредничестве для мирного разрешения ситуации между Украиной и Россией. Вот так, с того ни с чего. Особенно, если учитывать, что Сербия никогда не особо активно выступала с инициативами в на международной арене.

Лично я полагаю, что эта инициатива прозвучала по личной просьбе Путина. Сербы это союзники РФ. Они голосовали в пользу РФ против лишения ее права голоса в ПАСЕ. А также в 2021-м году проводили совместные военные учения с Россией "Славянский щит -2021". Не говоря уже о военном торговом сотрудничестве двух стран. И сама Сербия граничит с условно обозначенным мною треугольником коллаборанистов НАТО, о котором я говорил в своем посте "СКРЫТЫЕ КОЛЛАБОРАНИСТЫ НАТО НАНОСЯТ ОТВЕТНЫЙ УДАР?"

Так для чего Сербия подала голос? Дело в том, что Кремлю нужна "показуха" в виде поиска дипломатического решения пути российско-украинского конфликта. А в случае реальной смены площадки должен быть удобный арбитр. Эрдоган не удобен Кремлю по многим причинам, о них я также писал в своих предыдущих постах. И для РФ есть абсолютно логичный контраргумент дабы отвергнуть предложение по Стамбулу. Это членство Турции в НАТО. На фоне нынешних переговоров с Вашингтоном и НАТО Кремль просто заявит об опасении политического давления заинтересованной стороны. Поэтому отказ логичен.

НО! Если все, включая запад, начнут давить на смену переговорной площадки, РФ нужно показать, что она этого не боится. И, конечно же, нужна заранее подготовленная "своя" площадка в лице якобы нейтрального, т.е. политически незаинтересованного государства. И Сербия с учетом не особого пиара контакта с РФ, в принципе для этого подходит. Но думаю для Кремля это уже "план Б".
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Сербия,переговоры,Стамбул,ТКГ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.