СКРЫТЫЕ КОЛЛАБОРАНИСТЫ НАТО НАНОСЯТ ОТВЕТНЫЙ УДАР?

26 січня 2022, 16:58
Власник сторінки
Политолог
0
155
СКРЫТЫЕ КОЛЛАБОРАНИСТЫ НАТО НАНОСЯТ ОТВЕТНЫЙ УДАР?

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что, несмотря на то, что США увеличивают свое присутствие и отправляют какие-то разведывательные корабли, Хорватия не только не пошлет свои военные силы, но

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что, несмотря на то, что США увеличивают свое присутствие и отправляют какие-то разведывательные корабли, Хорватия не только не пошлет свои военные силы, но и в случае эскалации отзовет всех своих военнослужащих из сил НАТО в Восточной Европе.
"Мы не имеем к этому никакого отношения и не будем иметь, я гарантирую это", - заявил Миланович.
Хотя, я бы хотел отметить, что в случае принятия Совбезом НАТО решения о практической коллективной обороне или совместных военных действиях стран участниц альянса, отказ от такого участия, по сути, можно расценивать как прямое нарушение государством устава НАТО.
Иными словами, как по мне, попахивает откровенным коллаборационизмом в рядах НАТО. Причем я предполагаю, что подобному дурному примеру "дезертирства" в перспективе вполне могут последовать Италия, Австрия (но как член ЕС) и ,конечно же, Венгрия. Собственно, не исключено, что именно географическое расположение Хорватии в таком скрыто пророссийском треугольнике и придало лидеру хорватов такой смелости.
И выходит, что весьма в дискомфортном положении оказывается Словения, которая хоть и придерживается сегодня проукраинских настроений и стала 7-й страной, поддержавшей евроинтеграцию Украины, но под давлением соседей гипотетически может изменить свои взгляды.
В общем, если смотреть объективно, то все отчетливее просматриваются политические трещины в альянсе, вернее расколы на отдельные лагеря со своими интересами, что в долгосрочной перспективе может способствовать распаду альянса на менее мелкие союзы. НАТО теряет коллективность.
В контексте этого можно вспомнить о заявлении Великобритании касательно трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Причем британцы традиционно используют не прямолинейную политику, а идут по пути многовекторности. Создав свой союз в Европе, Великобритания, вопреки желанию немцев или французов, априори усилит свое политическое влияние в ЕС. При этом в рамках AUKUS подстраховавшись более мощной поддержкой в лице "старшего брата" - США.
А англичане, как правило, ничего не делают просто так)
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,НАТО,Хорватия,военное вторжение России
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.