«Школа лицемерия» в исполнении «зеленой» власти

5 января 2022, 17:27
Владелец страницы
Политический и экономический обозреватель
0
1703
«Школа лицемерия» в исполнении «зеленой» власти

Есть такая известная пьеса «Школа злословия». Говоря на понятном для сценаристов и шоуменов языке, поведение Киева в отношении украинских пленных лучше всего назвать «Школа лицемерия»...


Есть такая известная пьеса «Школа злословия». Говоря на понятном для сценаристов и шоуменов языке, поведение Киева в отношении украинских пленных лучше всего назвать «Школа лицемерия» - потому что Зеленский и компания сделали все, чтобы пленные и дальше оставались в плену.

Обмудсмен Людмила Денисова сделала серьезную заявку на приз «лицемер года». Хотя, по справедливости, это коллективная номинация Зеленского и компании. И здесь мы даже не будем напоминать, как Зеленский обещал, что в его команде будут только «новые лица», а Денисова – это политик из прошлого. Денисова сначала была депутатом от «Батькивщина» Юлии Тимошенко. В 2014 году решила, что «Юля все» и ушла в «Народный фронт» Яценюка-Турчинова-Авакова. В правительстве Яценюка Денисова была министром социальной политики. Такое «новое лицо», что нафталин аж сыплется. Но сейчас речь не об этом.

На Новый год омбудсмен публично-демонстративно озаботилась судьбой одной из украинок, которые удерживаются в ОРДЛО. Денисова сообщила, что у Натальи Стаценко, которая содержится в СИЗО в ДНР, обострилась болезнь спины и она не может нормально двигаться. После чего пустила скупую женскую слезу о тяжкой доле Стаценко и других удерживаемых лиц. Вот только слеза оказалась «крокодилова».

«Українка Наталія Стаценко, яка незаконно утримується окупаційною адміністрацією РФ у СІЗО №5 Донецька, перебуває у критичному стані та потребує термінового лікування. У нашої співгромадянки загострилося хронічне захворювання спини, що супроводжується значним порушенням статико-динамічних функцій хребта».

На самом деле жалобные посты омбудсмена Денисова о здоровье удерживаемой украинки – это «Школа лицемерия». Есть такая известная пьеса «Школа злословия» английского драматурга Ричарда Шеридана. Говоря на понятном для сценаристов и шоуменов языке, поведение Киева в отношении удерживаемых лиц лучше всего назвать «Школа лицемерия». И вот почему. В посте Денисовой речь идет о проблемах со здоровьем Натальи Стаценко. А почему Денисова на публику пускает «крокодилову слезу», а не говорит, что эта самая Наталья Стаценко уже год как могла быть в Киеве и к этому времени подправить свое здоровье? Ведь это та самая Наталья Стаценко, которую власти непризнанной ДНР без каких-либо условий год назад предлагали передать Киеву. В январе 2021 года непризнанная ДНР предложила в одностороннем порядке и без всяких условий передать Виктору Медведчуку группу из четырех украинок. Среди них была и Наталья Стаценко, у которой действительно серьезные проблемы со здоровьем. Собственно, от Зеленского надо было только сказать «да» и Медведчук еще год назад мог бы освободить четырех гражданок Украины и на своем самолете доставить их к в Киев.

Поэтому пусть Денисова не занимается лицемерием, а сознается, что еще год назад можно было вернуть домой и Стаценко, и еще трех украинок. И что у «зеленой» власти была реальная возможность спасти людей. Но вместо этого Зеленский, Денисова и компания выбрали вариант лицемерно сожалеть и постить посты в Facebook о тяжкой доле украинцев, которые удерживаются в ОРДЛО. А на деле, как видим, все обещания про «надо просто перестать стрелять» оказались такими же пустыми словами, как и предвыборные лозунги Порошенко, который обещал «закончить войну в 24 часа».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.