От перемены мест слагаемых… Путин никуда не девается

11 июня 2021, 18:05
Владелец страницы
Журналист
0
250
От перемены мест слагаемых… Путин никуда не девается

Рейтинг Единой России стремительно падает

Единые выборы в Государственную думу и Законодательное собрание пройдут 19 сентября. Федеральная часть списка «единороссов» в последний раз состояла из нескольких человек в 2003 году: тогда партию вела на выборы тройка в составе Бориса Грызлова, Сергея Шойгу и Юрия Лужкова. В 2007 году список единолично возглавил Владимир Путин, в 2011 и 2016 годах лидером был Дмитрий Медведев. Впервые с 2007 года ЕР может состоять из нескольких человек, а не из одного. Решения еще не приняты, однако не во всех вариантах присутствует председатель партии Дмитрий Медведев. Таким образом, он может быть и не включен в этот список, так как рейтинг весомо упал.

ВЦИОМ в апреле 2021 года провел опрос населения, согласно которому уровень доверия и поддержки партии «Единая Россия» составил всего лишь 29,4%. Несмотря на то что уровень поддержки партии на апрель 2021 года не превышал 30%, фракция «Единая Россия» до сих пор занимает лидирующие позиции. У других партий ситуация еще более грустная.

Согласно рейтингу ВЦИОМ, поддержка КПРФ составила 13%, ЛДПР — 10,7%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,7%. Предполагается, что данная расстановка сил не изменится и в предстоящих выборах. Новые малые партии в Госдуму вряд ли пройдут.

Тем не менее, стартовые позиции «Единой России» вызывают тревогу внутри самой партии. Поэтому некоторые кандидаты от «ЕР» предпочитают немного дистанцироваться от нее. Другие же делают более патриотичные заявления. А по факту ничего не поменяется - сегодня чиновники, замораживая накопительные части пенсий, задерживая их индексацию, возвращая едва половину доверительно отложенных на пенсию средств, воруют не государственные деньги, а пенсионеров. Экономический уровень развития России в целом печальный, в мегаполисе всегда все хорошо, а в сёлах ни дорог, ни доходов, ни медицины, ни образования. Вот вам «вечное» правление Путина.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Госдума РФ,Выборы,Путин,коррупция,пенсии,уровень жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.