«Не только лишь все». Кто из украинских олигархов ведет бизнес в России

6 июня 2021, 22:24
Владелец страницы
Журналист
0
26

Несмотря на введенные Киевом против Москвы санкции, Россия в прошлом году экспортировала на Украину товаров и услуг на $6,7 млрд.

 

Несмотря на введенные Киевом против Москвы санкции, Россия в прошлом году экспортировала на Украину товаров и услуг на $6,7 млрд. В первом квартале 2021-го этот показатель вырос на 1,5% в ценовом выражении и на 20% — в объемном.

В первом квартале 2021 года экспорт товаров и услуг на Украину по многим позициям вырос — на 1,5% в ценовом выражении и на 20% — в физическом объеме, отметил замглавы администрации. Импорт из Украины, по его словам, составил почти $4 млрд.

Козак особо отметил, что крупные украинские предприниматели Петр Порошенко, Александр Грановский, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ, Ринат Ахметов и Виктор Пинчук «оплачивают продукцию, которая производится в Российской Федерации». За счет этих денег Россия в том числе оказывает гуманитарную поддержку Донбассу и покрывает внутренние обязательства.

При этом вице-премьер Александр Новак ранее заявлял, что торговый оборот России и Украины в 2020-м составил около $10 млрд. В частности, он сообщил, что в прошлом году на Украину поставили 9 млн т угля и 3,5 млн т нефтепродуктов.

Козак уточнил, что для закупки товаров украинскими предпринимателями органы власти республики выдают соответствующую разрешительную документацию.

«По этой логике, все, кто купил в России товары или услуги, должны сидеть рядом с Виктором Владимировичем Медведчуком», - сыронизировал Дмитрий Козак.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.