Почему Россия уменьшает поставки нефти в Беларусь

4 мая 2021, 21:31
Владелец страницы
Эксперт аналитического центра "Украинский институт будущего"
0
1508
Почему Россия уменьшает поставки нефти в Беларусь

Руководитель "Транснефти" заявил об уменьшении поставок нефти в Беларусь. Причины не называются. Формально можно говорить о последствиях санкций США.


Тезис хороший, но мой взгляд, крайне сомнительный. С другой стороны, есть несколько прелюбопытнейших совпадений в других сферах:

1. Переговоры по "интеграции" пока в тупике. Беларуская сторона, традиционно,говорит о прогрессе и намерении доработать дорожые карты "к осени или к концу года". При этом, если процесс идёт так прекрасно, что мешает подписать те "26 или 27", которые якобы уже давно согласованы?

2. Конституционная реформа, которая пока закручивается по сценарию Лукашенко. И названные даты референдума - 2022 год. Напомню, что в сетнябре 2020 кремлёвские спикеры были уверены, что референдум но новой Конституции Беларуси пройдёт до конца 2020 года.

3. Активизация беларуского МИД, который понемногу прощупывает почву в поисках "адвокатов дьявола" - будущих посредников в диалоге с ЕС.

4. Некоторая активизация Китая. (только за март 2020 посол КНР в Минске 4 раза встречался с руководством МИД).

И, как "вишенка на тортик" - отказ в регистрации пророссийской партии "Союз". Видимо это не та группа, которой будет поручено "пламенно любить Россию".

Финалом стала информация от "Транснефти". Одним словом, интересно закрутилось.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,нефть,Беларусь,цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.