Тяжелые времена

29 апреля 2021, 10:10
Владелец страницы
Главный редактор Newsader
0
852
Тяжелые времена

Итак, сначала Чехия, а затем и Болгария обвинили Россию в военных диверсиях, после чего их поддержали все страны НАТО, ряд восточноевропейских держав в знак солидарности выслали российских послов


Складывается впечатление, что мы имеем дело с серией скоординированных операций против Кремля, к которым непосредственное отношение имеет администрация Джо Байдена.

По всей видимости, это лишь начало международного обвала Кремля в регионах, которые он привык считать "зонами своего влияния". Для Москвы наступают тяжелые времена, когда против нее в Вашингтоне играет искусная команда профессионалов, мастерски применяющих инструменты "мягкой силы" – сбалансированное сочетание пропорционального санкционного режима, ультимативной дипломатии, выверенной демонстрации военной силы и давления на потенциальных союзников Путина.

Одновременно это вдохновляет противников Кремля в западных разведслужбах на активизацию зачистки своих стран от российского вмешательства. Речь, однако, может пойти не только о Европе. Только что стало известно, что власти Судана заморозили развертывание российской военной базы и размещение российских военных. Связано ли это с сигналами из Вашингтона, неясно.

Ясно другое: соглашение о базе Москва заключила с президентом Омаром Аль Боширом – людоедом, которого разыскивает Международный уголовный трибунал, которого в свое время Путин принимал в своей резиденции и который был свергнут военными. Новому правительству предстоит решить, стоит ли продолжать отношения на прежнем уровне. Пока признаков такого желания мы не видим. Зато есть все признаки того, что сфера международного влияния Кремля будет стремительно сужаться, в то время как его скрытые агенты все чаще будут подвергаться политическому остракизму, а его проекты по всему миру – закрываться.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,НАТО,Москва,Путин,Судан,Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.