Один на один против всего мира

13 апреля 2021, 13:33
Владелец страницы
Главный редактор Newsader
2
1809
Один на один против всего мира

Тем, кто удивлен неожиданному запрету на авиасообщение России с Турцией, я напомню, что точно так же в свое время Кремль поступил с Грузией


После того, как грузинские активисты вышвырнули из страны путинского депутата (а совсем недавно они провернули этот трюк с Познером – целое искусство, надо заметить). 

Ясно, что вызвало неудовольствие на этот раз: демонстративная поддержка, которую Эрдоган оказал Зеленскому, да еще и передал Киеву очередную партию Байрактаров, прославившихся способностью перемалывать с воздуха военную технику российского производства. 

С другой стороны, турецкий президент и в прошлые годы неоднократно заявлял об украинской принадлежности Крыма и продавал Киеву те же Байрактары – это не приводило к резким демаршам со стороны Москвы. Почему? Путин дает понять всему миру, что на этот раз серьезно готовится к войне против Украины (обстоятельство, которое следует учитывать как данность, а не питать иллюзии по поводу "отвлекающих маневров"). По логике Кремля, любой мало мальски значимый акт поддержки в адрес Киева в этих условиях, тем более продажа ударных дронов, способных существенно увеличить поставку гробов из Украины в Россию – это готовность воевать лично против Путина. 

У Москвы крайне небогатый геополитический инструментарий и очень слабое экономическое влияние в мире, однако есть несколько стран, которые активно импортируют российских туристов, и среди них – не только Грузия, но и Турция. На позицию турецкого правительства эти "туристические санкции, однако, не окажут никакого влияния: Эрдоган – не из тех, чье мнение меняется под влиянием шантажа и угроз. На остальных партнеров Украины нельзя повлиять в принципе. Напротив, это они могут повлиять. Самое иллюстративное здесь то, что у России, как выяснилось в очередной раз, не оказалось союзников. У нее есть лишь несколько временных попутчиков, которые в определенных ситуациях могут стать ее косвенными оппонентами, что и продемонстрировал в очередной раз Эрдоган. Россия вышла один на один против всего цивилизованного мира.

Важно понимать: каков бы ни был итог нынешнего набега на рубежи человечности, он, этот набег, приближает нападающих к концу. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,война,Киев,авиация,Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.