История - это дело для нетерпеливых

23 марта 2021, 17:54
Владелец страницы
Главный редактор Newsader
0
656
История - это дело для нетерпеливых

Предполагаемая невозможность привиться Спутником V повторно – это ахиллесова пята и колоссальный удар


Если данный факт подтвердится, это будет означать, что российская вакцина навсегда уйдет в историю после одноразовой эксплуатации – примерно так, как уходит на помойку использованный презерватив. 

В свое время все на ту же свалку истории был отправлен оригинальный Спутник-1 – да, когда-то его запускали, и он даже наяривал вокруг планеты, но кому это интересно теперь, когда SpaceX захватила рынок космических запусков, запускает Starlink и тестирует ракету для колонизации Марса? Pfizer и Moderna, работающие на совершенно ином принципе, можно будет делать повторно столько, сколько потребуется, а потребуется – регулярно, из года в год. И это – самый важный момент.

Борьба с данной пандемией – это не единовременное мероприятие, а марафонская гонка, конвейер, налаженное производство, масштабирование, качественная медицина. Все то, чего нет и не будет у российского режима. Здесь не место пиару: он может дорого обойтись тем, кто привык рассчитывать только на него. Еще сегодня вы рассказываете про "первенство" в создании "лучшей вакцины в мире", а уже завтра выясняется, что она работает по принципу "укололся и забылся". Весьма иллюстративно для России, которая привыкла жить рывками и разнузданным празднеством, которое на утро оборачивается разбитыми мечтами и похмельной головной болью.

Вчера вам "хоть камни с неба", а сегодня вашу страну признали "главным врагом" ведущие державы мира, маргинализируется геополитика, сыпется экономика, разлагается культура, ликвидируется государство, расползается цивилизационная ткань. История – это дело не для нетерпеливых.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,спутник,пандемия,вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.