О чем говорил Лукашенко

11 февраля 2021, 16:25
Владелец страницы
Эксперт аналитического центра "Украинский институт будущего"
0
900
О чем говорил Лукашенко

Бегло разобрал основные акценты выступления Лукашенко. На самом деле в его многословии важными были несколько тезисов и оговорок


1. Ошибки в коммуникации и желание сформировать новую информационную политику (как новые тезисы и механизмы так и репрессии)

2 Власть испугалась бизнеса в политике. Цель - загнать назад в резервацию. При этом предложив новые условия (но не везде)

3. Ключевые регионы и города. Лукашенко не желая того, сам признал где будет решаться судьба баланса политических симпатий.

4. РФ - затягивание времени и заявление о "невыработанном потенциале Союзного Государтва". То есть будет попытка остаться на своих позициях. КНР - слов меньше. Но если российские кредиты названы "дорогими кредитами", то китайская политика - помощью. Важный акцент.

5. Сроки и модальность политической реформы. Лукашенко надеется затянуть время до 2022 года с Конституцией. То есть выборы постепенно проводить в 2023 и позже. Но он не уверен в своих сила. Партийная система (создание), информационная борьба, ключевые города - вот факторы, определяющие темпы трансформации по алгоритму властей.

Это контуры планов одной стороны. Вторая может анализировать, строить свои. При грамотном подходе, 2022 может стать периодом кардинальной трансформации. Пока что именно "может"

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь,внешняя политика,Александр Лукашенко,внутренняя политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.