О злорадстве и злопыхательстве

25 января 2021, 14:08
Владелец страницы
журналист
0
31

В преддверии годовщины снятия блокады Ленинграда

Помню еще очень, очень, очень давно, то есть, «до майдана», прочитал в фейсбуке пост одного нацика. В своем посте он приводил отрывок из воспоминаний (или «воспоминаний», точно сказать не берусь) некоего немецкого пулеметчика.

Пулеметчик рассказывал, как он десятками и сотнями «косил» из своего «МГ» «совєтских» солдат. По словам пулеметчика, делать это было легко, просто и вообще приятно, поскольку советские солдаты бежали прямо на него, ничуть не смущаясь потерями. Причем, насколько я понял, подобные случаи происходили неоднократно.

В общем, как легко догадаться, основной посыл поста был такой: Великую Отечественную «совок» выиграл благодаря тому, что у немецких пулеметчиков просто кончились патроны (расстреливать советских солдат). Ну или просто потому, что «совєти» закидали немецкие доты телами своих солдат (а также минами, гранатами, самолетами, танками Т-34 я бы добавил).

Помню, как я тогда поразился тому злорадству, с каким был написан этот пост, как смаковались в нем описания убийства советских солдат, среди которых наверняка было не мало украинцев. Мне показалось это такой дикостью, таким выворачиванием истории наизнанку, переворачиванием ее с ног на голову.

Напомню, это было еще до майдана, и мы все еще не были избалованы зрелищами факельных шествий, нацистской символикой, лезущей из всех тех трещин, которыми пошло наше государство после этого самого майдана. Тогда, в те благословенные времена, подобный дискурс еще не стал «мейнстримом».

Интересно отметить, что сам нацик, опубликовавший пост, человек веселый, позитивный, жизнерадостный. Так сказать, душа компании. Видел его недавно. Постарел, обрюзг но, кажется, нацистского задора не растерял. Думаю, не растерять задор хорошо помогают регулярные путешествия за океан и гранты посольства сами_знаете_чьего.

Я этот случай вспомнил к чему? 27 января — годовщина снятия блокады Ленинграда. 872 дня нацики — только теперь уже не украинские, а немецкие — пытались захватить советский город. Но не захватили. Не потому, что защитников города было настолько много, что их изможденными телами «совєти» закидали немецкие позиции, а потому, что защитники города ВЕРИЛИ. Верили в свою страну, в свой народ, народ, не разделенный на «москалей» и «хохлов», на «колорадов» и «ватников». Потому что они защищали будущее своих детей и детей своих детей. Потому что если бы они сдались, то — surprise, surprise — сегодня и никакой Украины не было бы. Как, впрочем, и украинцев — что нациков, что ненациков.

Этот простой факт сегодняшние украинские нацики упорно не признают, «отрабатывая» тему «совєтських загарбникiв», от которых «доблестный» немецкий вермахт (вместе с тогдашними украинскими нациками) «звiльняв» Украину. Ну, трохи не звiльнив. Буває.

Понятно, что и по поводу приближающейся годовщины какой-нибудь не лишенный публицистического дара нацик разродится очередным злорадным постом, описывающим, например, как пировали нквдэшники в Смольном (в то время как простые ленинградцы пухли от голода). Или как «заградотряды» пулеметным огнем гнали советских солдат в атаку. Или как «кровавый тиран» Сталин специально решил уморить голодом «город Ильича» и потому никак не слал подкрепления и т. д., и т. п. Набор подобных баек давно известен и, так сказать, обкатан в определенного сорта литературе (сортирной, я бы сказал).

Но только знаете что? Спросите себя, нациков, сколько из вас готовы защищать «неньку» так же, как советские граждане защищали свою страну, свои города? Ответьте не мне, не кому-нибудь еще, ответьте самим себе. И, главное, ответьте честно. Ответили? То-то же.

Вот и не гавкайте.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.