Какие конкретно вирусы от обезьян мы получим сейчас - это никому неизвестно

3 января 2021, 14:12
Владелец страницы
журналист, обозреватель "Думской"
0
1993
Какие конкретно вирусы от обезьян мы получим сейчас - это никому неизвестно

Для тех, кто не понимает моих опасений - поясняю детальнее


Нам говорят, в конце 2019 года какой-то китайский повар недостаточно качественно прожарил мясо млекопитающего — летучей мыши.

В результате содержащиеся в мясе недожаренные мышиные вирусы попали в желудок человека, выжили в тамошней среде (соляной кислоте), проникли в организм человека и начали размножаться. Именно так, говорят, началась пандемия.

В 2021 году китайская компания sinovac привезёт нам 2000000 доз вакцины CoronaVac. Нам не говорят, что она выращена на тканях не просто млекопитающих, а приматов — на клетках обезьяньих почек. Эти вакцины не попадут к нам в желудок, их в ведут прямо внутрь организма, минуя все защитные барьеры.

Очистить клеточный материал от невирусов невозможно. Навскидку я могу назвать два известных вируса, которые мы получили «в подарок» от обезьян. Первый — ВИЧ, тот самый, который вызвал пандемию СПИД в ХХ веке. Второй — вирус оспы обезьян, который не отличается от вируса натуральной оспы человека. Есть и другие обезьяньи вирусы, которые мы получили, в том числе через вакцины.

Например, можно упомянуть SV40 — сороковой из десятков обезьянних вирусов, которые мы получили через вакцины ОПВ на почках обезьян. Теперь это уже не обезьяний, а человеческий вирус, и находят его в злокачественных опухолях.

Какие конкретно вирусы мы получим от обезьян в этот раз, какими свойствами они будут обладать — этого сегодня не может сказать никто. Года через два или четыре, может быть, узнаем.

Ну и что бы два раза не вставать: в Китае вакцина CoronaVac от Sinovac не разрешена
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Мясо,Китай,вакцинация,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.