Протесты в Беларуси: каждый выбирает для себя

09 листопада 2020, 09:45
Власник сторінки
Эксперт аналитического центра "Украинский институт будущего"
1
694
Протесты в Беларуси: каждый выбирает для себя

Вчера людей было меньше. Это объективно. Протестная активность (не путать с протестными настроениями) развивается по синусоиде.


Вчера людей было меньше. Это объективно. Протестная активность (не путать с протестными настроениями) развивается по синусоиде. Есть периоды эмоциональной мобилизации, есть периоды "выгорания и спадов". При этом протестные настроения никуда не исчезают - просто природа человека такая, что на эмоциональном пике он может находиться относительно недолго. Дальше либо спад либо "дурка". После спада приходит подъём. Поддерживать активность (временно) могут либо положительные (победа) либо отрицательные (шок) триггеры. Это оттягивает период спада, но не надолго - с каждым разом нужны всё более мощные мобилизирующие факторы.

Сейчас период "ямы". Власть, зная об этом усиливает давление дабы дополнительно запугать. Как бы цинично не звучало, но меньше людей - проще разгонять.

И в этот момент ТГ канал "Беларусь головного мозга" зовёт вечером "пробиваться к площади Свободы в Минске". Возникает логичный вопрос - зачем?!

Варианта есть три:

1. Есть желание перейти к более радикальному сценарию и у тебя есть резервы, способные его реализовать на начальном этапе и развивать дальше.

2. Есть желание перейти к более радикальному сценарию, но у тебя недостаточно резервов и ты хочешь создать негативный триггер когда определённое количество людей попадёт под жёсткую раздачу. (Например разгоны и издевательства в августе мобилизовали людей)

3. Просто идиотизм и восприятие себя как минимум полководцем, как максимум Богом.

Каждый может выбрать ответ сам
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,акции протеста
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.