Сколько волка не корми, а он-Додон на лес воет

29 октября 2020, 17:54
Владелец страницы
менеджер
0
378
Сколько волка не корми, а он-Додон на лес воет

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявляет, что для него очень важна помощь Российской Федерации.

Об этом он рассказал в рамках еженедельного прямого эфира в социальной сети.

«Помощь от России очень важна. Думаю, что в ближайшие недели мы получим эти средства», - сказал Додон.

По его словам, речь идет о поддержке молдавских сельхозпроизводителей.

Но так ли это. Возможно сельхозпроизводителями лишь прикрываются, а деньги нужны на теневое финансирование избирательного процесса Додона.

Следует отметить, что накануне правительство Молдовы одобрило подписание Соглашения между Минфином России и Министерством финансов республики о предоставлении безвозвратной финансовой помощи официальному Кишиневу в размере до 275 миллионов российских рублей (около 3 миллионов евро).

«Знаю, что правительство должно утвердить соответствующий регламент, как и когда будут распределены эти средства. До электоральной кампании мы обсуждали с коллегами из правительства, что речь пойдет о поддержке второй группы зерновых – кукурузы и подсолнечника. Порядка 800 тысяч гектаров этих культур пострадали более чем на 60%. Люди ждут помощи», - отметил президент.

Он обратил внимание, что обсуждалась возможность предоставления помощи аграриям двумя этапами. «Первый этап осенью этого года - топливом для подготовки земель. Речь идет о 20-25 литров топлива на гектар и до 30 литров. Думаю, что эти средства в большей степени будут израсходованы на эти цели. А весной поможем аграриям при посеве для покупки семян», - сказал Додон.

Средства, предусмотренные двусторонним договором, будут распределены между сельхозпроизводителями из Республики Молдова, пострадавшими в течение 2020 года из-за сильной засухи и кризиса, вызванного COVID-19.

Не факт, что Россия даст эти деньги. Хотя Игорь Додон и старается показать пророссийскую привязанность и верность Кремлю.

Обидно одно, Европа сотни раз предлагала и предлагает Молдове помощь (в том числе и финансовую) и сотрудничество, а Додон вроде бы и не против, но… (то отменит договоренности, то сотрудничество прерывает) и в сторону московских лесов воет.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Европа,Молдова,Финансовая помощь,выборы президента,Игорь Додон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.