Протесты в Беларуси: что стоит за тайной инаугурацией Лукашенко

23 сентября 2020, 17:52
Владелец страницы
Эксперт аналитического центра "Украинский институт будущего"
0
2523
Протесты в Беларуси: что стоит за тайной инаугурацией Лукашенко

В Беларуси прошла Инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие готовилось в тайне от населения, дипломатического корпуса и журналистов


Ещё вчера пресс-секретарь А. Лукашенко отказалась назвать дату корреспондентам РИА "Новости". Сегодня Лукашенко получил из рук Ермошиной "удостоверение президента".

Данное видео - беглый анализ произошедшего и его можно разбить условно на несколько частей.

00:00 Тайная "вечеря" - неожиданная инаугурация. Диктатор боиться народа или чего боится Лукашенко.

01:12 Почему сейчас (без привязки к дате). Может ли инаугурация проходить в таком формате? 03:00 Почему дипкорпус необязателен, а в некоторой степени нежелателен на инаугурации 2020.

03:40 Инаугурация - триггер протестов. Но протестный потенциал уменьшился. Почему и как? Что такое эмоциональный отскок протестов. И у как власть пытается перехватывать инициативу.

06:40 Три фактора инаугурации : демотиватор части протестующих, сигнал своей вертикали, создание новых рамок политического процесса. А так же по утечкам информации и информационной работе.

09:37 Тактически власть переиграла оппонентов. НО при этом продемонстрировала собственную слабость и уязвимость в среднесрочной перспективе. Этот шлейф "слабости" будет висеть над всеми следующими решениями.

10:50 Инаугурация и внешняя политика. ЕС и кейс Венесуэлы. Почему для Лукашенко приемлемо сравнение с Мадуро, а для Тихановской неприемлемо с Гуайдо?

12:34 Как и с кем окружение Лукашенко будет выстраивать коммуникацию на внешнеполитическом поле. Трёхморье, Нордик, США, Турция, США и Китай. Отдельно - политическая растяжка с аккредитацией нового посла США

16:28 Что дальше делать оппонентам Лукашенко: растяжка коммуникации между улицей и реальполитик внешних партнёров. Что делать всем четырём основным группам: вместе и по отдельности.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,инаугурация,Александр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.