Полет Нильса с дикими "коррупционными" гусями

22 сентября 2020, 17:48
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
1862
Полет Нильса с дикими  коррупционными  гусями

Пример "переобувания" бывшего "самого пророссийского политика Латвии Нила Ушакова показывает, что США не борются против коррупции - они просто используют коррупционеров в своих целях

 

Пример "переобувания" бывшего "самого пророссийского политика Латвии Нила Ушакова показывает, что США не борются против коррупции - они просто используют коррупционеров в своих целях

 

17 сентября Европарламент принял две резолюции, направленные против России и Белоруссии. 100 %, что внимательный читатель, изучающий, как голосовали депутаты Европарламента за враждебные резолюции, споткнется о фамилию бывшего мэра Риги Нила Ушакова.

Удивительно, но Ушаков долгие годы строил себе имидж политика, дружественно настроенного к России. А теперь вдруг не только голосует за ужесточение санкций ЕС против России, но еще и активно агитирует за это!

 

Против "Северного потока-2"

Итак, резолюция Европарламента призывает "начать тщательную и стратегическую переоценку отношений ЕС с Россией". По словом "переоценка" подразумевается "в том числе продолжать изоляцию России на международных форумах ("Большая семерка" и другие форматы)", "критически анализировать сотрудничество ЕС с Россией через различные внешнеполитические платформы" и "приостановить проект "Северный поток - 2".

На самом деле, это не первый такой выпад Нила Ушакова. Латвийский политик кардинально сменил риторику - или как по-модному сейчас говорят "переобулся" - и уже давно агитирует за ужесточение санкций против России.

Например, когда в июле 2019 года Европарламент голосовал за резолюцию  "Об экологических активистах и украинских политзаключенных в России", евродепутаты от латвийской партии "Согласие" Нил Ушаков и Андрикс Америкс поддержали поправку за ужесточение антироссийских санкций.

 

"Переобувание в прыжке"

Интересный поворот, если учесть, что Ушаков был избран в Европарламент от партии "Согласие", которая присутствует в латвийской политике только потому,  что за нее голосуют русские, проживающие в этой республике.

Тем более удивительно, что Ушаков долгие годы сотрудничал с российской политической элитой и озвучивал дружественные для России лозунги, вследствие чего большинство СМИ титровали его как "русский мэр Риги" и "пророссийский политик".

В Интернете масса фотографий Ушакова с российскими политиками и духовными лицами. А стандартная риторика самого Ушакова - это призывы призывает к дружественным отношениям между Латвией и Россией.

Вот в феврале 2015 года мэр Риги Нил Ушаков в Москве встречается с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

“Кризис между Европейским Союзом и Россией когда-нибудь закончится, и независимо от кризисов нам всем нужны хорошие отношения между Латвией и Россией”, - написал Ушаков в своем Facebook по итогам встречи с Нарышкиным.

Или, к примеру, июнь 2015 года. Ушаков во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге обсуждает с главой Администрации президента РФ Сергеем Ивановым вопросы экономического и политического сотрудничества Латвии и России.

Что, как мы понимаем, мягко говоря, вообще не полагается по статусу мэру Риги (хотя бы просто потому, что такие вопросы не входят в круг его полномочий).

Еще раньше, в сентябре 2014 года, Нил Ушаков участвует в праздновании Дня Москвы. Интернет облетает фотография, где Ушаков сидит на трибуне рядом с патриархом Кириллом - в одном ряду с мэром Москвы Сергеем Собяниным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, руководителем Администрации президента Сергеем Ивановым, главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко и другими первыми лицами РФ.

"Война санкций рано или поздно закончится. И мы должны к этому готовиться уже сейчас. Чтобы не начинать потом все с нуля. И еще. Европа и Россия должны дружить. Мы должны быть вместе. И работать над этим нужно тоже сейчас", - так сам Ушаков прокомментировал результаты своей поездки в Россию на празднование Дня Москвы.

Как видим, дружественная риторика в адрес России помогала Нилу Ушакову открывать настолько высокие двери в Москве, которые никогда бы не были доступны простому мэру. Пусть даже это мэр столицы одной из бывших республик СССР. Понятное дело, что своим "переобуванием" Ушаков обрубил себе эти возможности.

Так что же случилось с Нилом Ушаковым? Почему он так круто "переобулся в прыжке", подло предав своих избирателей?

 

Геополитическая коррупция

История "переобувания" Ушакова - это яркий пример, как работает внешнее управление США на подконтрольных территориях.

Вот только получается, что НАБУ, KNAB и прочие структуры, подконтрольные США, на самом деле занимаются не борьбой против коррупции - а используют коррупцию, чтобы ловить и вербовать взяточников и казнокрадов.

В конце концов, давайте отбросим все эти бла-бла-бла и вспомним, что США не гнушались поддерживать самых отборных отбросов и упырей по всему миру - это и три диктатора Сомоса (Никарагуа), и Мобуту Сесе Секо (Конго), и Пол Пот (Камбоджа), и Франсуа Дювалье (Гаити), и еще десятки отморозков.

Причем, и Сомоса, и Мобуту и все остальные отличались просто дикой коррупцией. Но США использовали вопиющее взяточничество и казнокрадство по методу "кнута и пряника". Одной рукой американцы давали кредиты МВФ и разрешали их разворовывать, а другой  - держали "на крючке" из-за коррупции.

В конце концов,  знаменитую фразу "Сомоса, конечно, сукин сын. Но это наш сукин сын" сказал о диктаторе Никарагуа Анастасио Сомосе именно американский президент Франклин Рузвельт.

 

И на примере Ушакова хорошо изучать, как на самом деле работают подконтрольные США структуры, которые на публику декларируют, будто борются с коррупцией. Все просто, латвийский аналог НАБУ - в Латвии он называется Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (KNAB) - поймал Ушакова на коррупции. В апреле 2019 года сотрудники (KNAB) провели обыски в рабочем кабинете, а также дома у Нила Ушакова.

Серьезность доказательств иллюстрирует тот факт, что министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии сразу же отстранил Ушакова от исполнения обязанностей мэра Риги из-за обвинений в коррупции.

Все просто - Ушакову с подельниками инкриминировали финансовые махинации в работе городской транспортной компании Rigas Satiksme. Дело о коррупции в Rigas Satiksme разгорелось в 2018 году, из-за обвинений в коррупции ушел в отставку заммэра Риги Андрикс Америкс. Кстати, Америкс вместе с Ушаковым стал вторым латвийским депутатом, который голосовал за резолюцию против России и против "Северного потока-2" в частности. Еще один пример, подтверждающий, что США и американские "антикоррупционные" структуры не борются против коррупции - они используют компромат для прямого внешнего управления.

Вот такая получается "геополитическая коррупция", которую Белый дом использует в своих целях.

 

Точно также как в украинском НАБУ, в общественном совете KNAB доминируют выходцы из грантовых организаций, связанных с США и Джорджем Соросом. Соответственно, латвийское бюро в упор не видит, что структуры Сороса и американских демократов прямо вмешиваются на внутренние дела Латвии. Также Бюро никогда не замечает никаких противоправных действий в деятельности транснациональных корпораций, работающих в Латвии.

 

Впрочем, а знаете ли Вы, что больше нет такого политика как Нил Ушаков?

          После "переобувания" политик именует себя Нильс Ушаковс - именно так его зовут на странице Европарламента.

В общем, причины политического "перерождения" Ушакова понятны. Другой вопрос, что призывы ужесточить антироссийские санкции - это "лебединая песня" Нильса Ушаковса. Ушаковсу осталось играть только одну роль - "нашего сукина сына" для США - пока его окончательно не спишут в утиль.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.