Пушилин срывает «перемирие» ?

6 сентября 2020, 18:34
Владелец страницы
0
82

Ранее Путишил предупреждал, что если ВСУ не уберут траншеи — 7 сентября "ДНР" совершит обстрел.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что боевики нанесут удар по позиции ВСУ в районе н.п. Шумы. Ранее Путишил предупреждал, что если ВСУ не уберут траншеи — 7 сентября "ДНР" совершит обстрел.

В связи с этим ТКГ соберут срочное заседания по вопросу мирного урегулирования данной ситуации. Надеемся им удастся сохранить режим тишины.

В случае открытия огня боевиками командование Объединенных сил оставляет за собой право адекватного ответа всеми имеющимися силами и средствами. Об этом заявил командующий ООС генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Кравченко подчеркнул, что обвинения не соответствуют действительности и являются провокационными. Если будет проведён обстрел со стороны так называемой «ДНР», то хотелось бы отметить, что на расстоянии 75 метров от укреплений ВСУ расположен водовод Северский Донец — Донбасс. В случае повреждения водовода, возникнут проблемы с водоснабжением от Донецка до Мариуполя.

При этом на основе анализа данных ОБСЕ с применением воздушного наблюдения за период с 21 декабря 2019 года по 2 сентября 2020 года в районе н.п. Шумы (подконтрольный правительству Украины, 41 км к северу от Донецка) выявлено 25-метровое продление траншеи на существующих позициях ВСУ (видно на снимках ещё до 5 июля 2020 года.) начиная с 5 июля 2020 года изменений в данном районе зафиксировано не было.

Чего добивается главарь «ДНР»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.