На оккупированных территориях Украины количество политзаключенных уже более 120

20 июля 2020, 14:48
Владелец страницы
0
1152
На оккупированных территориях Украины количество политзаключенных уже более 120

На оккупированных территориях Украины количество людей, которых оккупанты посадили по политическим мотивам, приблизилось к 120.

Об этом изданию АА рассказал депутат ВР, сопредседатель группы межпарламентских связей с Турецкой Республикой Рустем Умеров.

"Оккупация в Крыму и на востоке Украины продолжается уже 6 лет. Число политзаключенных приблизилось к 120, а количество детей без отца достигло 200. Я не думаю, что это закончится. Это продолжается как психологическая атака на наши семьи, наших стариков и наших детей", - заявил Умеров.

Политик также напомнил, что Украина обращалась к Турции с просьбой посодействовать освобождению политических заключенных.

Напомним, в начале января, по данным МИД, в России за решеткой находилось около сотни украинских политзаключенных. МИД Украины призвал международное сообщество не ослаблять давление на Россию до тех пор, пока не будут освобождены все украинские политические заключенные, и те, кто находится в России, и те, кто на временно оккупированных территориях.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.