Что делать сейчас тем, кто против режима Лукашенко

15 июля 2020, 18:48
Владелец страницы
Блогер-любитель и гид по Барселоне
0
672
Что делать сейчас тем, кто против режима Лукашенко

Лукашенко и его режим - это ретро-диктатура, которая не умеет работать современными методами и уже не успеет научиться этому


Вчера власти РБ сделали то, что от них и следовало ожидать - поставили крест на возможности проведения в стране честных демократических выборов, отказав в регистрации альтернативным кандидатам в президенты.

(Двое из которых были предварительно арестованы и с большой долей вероятности проведут в тюрьме долгие месяцы и годы).

Вышедших на улицы в знак протеста людей разгоняли с применением силы и массово задерживали.

Что делать в этой ситуации, как противостоять авторитарной машине репрессий, как добиться перемен в стране?

Друзья, мы живём в век информации. Сегодня на ней держится абсолютно всё.
Следовательно, бороться за свои права и свободы нужно тоже информационным путем. Это просто и относительно безопасно, сделать это может каждый из вас.

1. Как можно более активно обозначайте свою позицию в соцсетях. Пишите то, о чем думаете, не держите это в себе. Распространяйте материалы независимых СМИ и каналов. Подписывайтесь на антилукашенковские страницы, группы, каналы и паблики.

Мы должны видеть, что нас много. И они тоже.

Ваши друзья, близкие и знакомые должны знать о вашей позиции.

Это особенно касается тех, чьё мнение имеет вес - публичных личностей, популярных блогеров, профессионалов, успешных людей самого разного толка. Ваше мнение имеет вес - значит, его можно и нужно использовать в качестве оружия борьбы.

Забудьте о том, что "бизнес вне политики". Вне политики не бывает ничего. Если вы не против таракана - значит, вы с ним.

2. Нужно оказывать сильнейшее давление на тех, кто по ту сторону баррикад. У каждого, кто тем или иным образом служит режиму, должно быть четкое понимание, что он поступает плохо, что ценой этого поведения будет всеобщее презрение и порицание.

Нужны сайты, где будут публиковаться списки членов избирательных комиссий, сотрудников органов милиции, провластных журналистов - с именами, фотографиями и контактными данными (это лучше делать из-за границы).

Этим людям должно быть стыдно и некомфортно заниматься своей деятельностью. Их можно и нужно критиковать в соцсетях.

Если они есть среди ваших знакомых - нужно прямо дать им понять, что вы считаете их деятельность преступной.

Наша задача - сломать систему изнутри, выдергивая из неё винтик за винтиком.

3. Нужны яркие креативные кампании, направленные против режима, против лично престарелого маразматика Лукашенко и в поддержку демократических преобразований.

Маркетологи и пиар-специалисты, ваш выход.

4. Нужны ресурсы и средства на предыдущий пункт и на оказание помощи тем, кто пострадал в ходе репрессий - диаспора, на вас надежда.

5. Нужна самоорганизация. Не ждите, что появится лидер, который поведёт вас за собой. Организуйтесь в автономные группы с друзьями и близкими, по месту работы, учёбы и т.д. Придумывайте задачи и пути их реализации - от групп в фейсбуке и распространения информации до сбора средств, организации флешмобов и перфомансов.

6. Нужен креатив. Почитайте в интернете про польскую "Оранжевую альтернативу" и их акции.

Победить режим силой невозможно, его нужно высмеивать, показывать всем его абсурдность, чтобы до каждого сомневающегося дошла его суть.

Лукашенко и его режим - это ретро-диктатура, которая не умеет работать современными методами и уже не успеет научиться этому. Её рабочие муравьи демотивированы, они делают своё дело без души, по инерции. В этом наше колоссальное преимущество, которым мы обязаны воспользоваться.

Список неполный, его можно дополнять своими пунктами, но начать можно с его распространения.

Верым - можам - пераможам!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,Александр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.