Идеологический инкубатор со времен Османов до Брюсселя

18 июня 2020, 13:06
Владелец страницы
эксперт по международным вопросам
1
672
Идеологический инкубатор со времен Османов до Брюсселя

У меня на родине не было такого института – детский сад. Это сейчас моя страна превратилась в полигон для разного рода экспериментов, инспирированных брюссельской модой


У меня на родине не было такого института – детский сад. Это сейчас моя страна превратилась в полигон для разного рода экспериментов, инспирированных брюссельской модой, ведь у нас тоже работает «ассоциация» с цивилизованной Европой и детские сады «наводнили» общество. Я не скрываю, что увидел «детский сад» в работе только после того, как оказался в Советском Союзе. Все родители, дедушки, бабушки, тети и дяди на работе, а детей сдают с утра в учреждение для социализации и шлифовки по одному стандарту – я заметил, что аксессуары и учебники и руководства «по эксплуатации» в этих цехах – одинаковы по всей стране. Малютки от Прибалтики и до Сибири знают одних и тех же героев, стихи и сказки, мультики – это цементировало в них некую патриотическую платформу. Но, при этом исчезали национальные очертания в воспитании, и Москва знала, как думают будущие граждане и как с ними взаимодействовать.

Ментальное сырье и людские ресурсы (трудовые резервы) учтены в пределах «национальной» погрешности. Необходимо запускать нужные скрипты идеологии и вся государственная машина заработает. Для государства это удобно и «выгодно» имеет такой «инкубатор» с одним рубильником в центре принятия решений.

А если бы «выключили» такой институт, как «детский сад», и женщины с бабушками сидели дома, воспитывая детей в национальном и даже в племенном формате, то рано или поздно, подрастающее поколение в той или иной республике, создавало свои собственные «центробежные» тенденции, что угрожает распадом империи. Османы сумели сохранить свое влияние на несколько веков именно благодаря такому институту, как «Янычары». Дети из разных этносов и народностей, были воспитаны именно государством – нет лояльности ни семье, ни нации, только Стамбулу.

Новая политика Брюсселя на предмет укрепления «ювенальной» юстиции идет в фарватере именно авторитарной тенденции контроля над подрастающим поколением.

Одна иракская семья сбежала от режима Саддама и очутилась в одной из стран Скандинавии в статусе политических беженцев. Спустя время у них родились дети, и каково было их удивление, когда их посетил социальный инспектор по инициативе их же ребенка, дескать, они его заставляют молиться и держать пост. Им просто объяснили на пальцах, что у них нет той власти над детьми, которую они себе малюют в голове,– это уже дети европейские и они почти что «собственность» государства. Они со слезами на глазах проклинают тот день, когда они попросили у властей этой страны «убежища». Получая пособие на детей, они повелись на эти социальные «подачки» и потеряли своих отпрысков.  Их просто использовали в качестве «инкубатора» для улучшения демографических показателей страны и генетического обновления Нации.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Сирия,вера,нация,мусульманство,детский сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.