Бактериологическая клоунада? Хорошо смеется тот, кто смеется вместе с ООН

7 июня 2020, 22:40
Владелец страницы
Журналист
0
4581
Бактериологическая клоунада? Хорошо смеется тот, кто смеется вместе с ООН

Чего ждать от обращения в ООН по поводу биолабораторий Пентагона на территории Украины?

          Чего ждать от обращения в ООН по поводу биолабораторий Пентагона на территории Украины?

          Когда в апреле 2020 года два народных депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» публично обратились к президенту Зеленскому с запросом о биолабораториях, задействованных в программах военного ведомства США – Пентагона – прозападные СМИ и «говорящие головы» употребляли такие слова как «цирк» и «клоунада».

          Но спустя неделю неожиданно посольство США сделало признательное заявление, подтвердив, что такие биолаборатории действительно участвуют в «Программе уменьшения биологической угрозы» Пентагона. В подтверждение своих слов посольство США разместило список из 10 биолабораторий, 2 НИИ и еще 2 учреждений, которые выполняют задачи Пентагона.

          Когда программа о биолабораториях появилась в эфире телеканала «1+1», стало понятно, что эта история приобретает более масштабные контуры.

          И вот теперь тема биолабораторий усилиями Виктора Медведчука и Рената Кузьмина выходит на новый уровень – международный. Два оппозиционных политика направили официальный запрос в Организацию Объединенных наций, назвав функционирование биолабораторий, которыми руководит Пентагон, незаконным. Кроме того, в обращении идет речь об Украинском научно-технологическом центре (НТЦУ). Мне приходилось бывать в НТЦУ в Киеве и видеть его сотрудников. Во-первых, там работают сплошь американцы (а причем тогда слово «украинский»?). Во-вторых, сотрудники НТЦУ даже внешне не напоминают ученых, а по своим повадкам похожи исключительно на разведчиков.

          Вместе с тем, обращение в ООН – это повод занервничать для Белого Дома, потому что история с биолабораториями стала одним из пунктов международной повестки.

          Начиная с ноября прошлого года, Медведчук активно выходит на международную арену. Если до этого Медведчук выступал в роли переговорщика, который на прямом контакте с Владимиром Путиным, то теперь он является руководителем инициативы «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Франция - Германия». Украинскую делегацию «межпарламентского диалога» принимали в Сенате Франции, бундестаге ФРГ и Госдуме России. А после карантина запланирована встреча всех участников в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге.

          И в этом ключе Медведчук с помощью такой резонансной темы как биолаборатории Пентагона (да еще на фоне всемирной пандемии коронавируса)  выходит на уровень ООН – а это уже мировой масштаб.

          И, конечно же, одна из интриг заключается в том, как отреагируют на запрос Медведчука в ООН в Вашингтоне. В мае заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, ответственный за дела Европы и Евразии, очень нервно прокомментировал тему биолабораторий Пентагона, прямо назвав имя Медведчука и дав понять, что в Госдепартаменте его рассматривают как главного оппонента.

          В общем, в любом случае история с биолабораториями на территории Украины, которые занимаются проектами Пентагона, принесет США еще немало сюрпризов.

          Как говорится в американских фильмах, To be continued

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.