Выборы в США все интереснее день ото дня

4 июня 2020, 09:47
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
0
1152
Выборы в США все интереснее день ото дня

Протесты в США переросли в массовые беспорядки, охватившие города по всей стране


Несмотря на то, что подавляющее большинство американского населения симпатизирует Джорджу Флойду, темнокожему мужчине, убитому полицейским во время ареста, население не симпатизирует тем, кто использует это тревожное событие для разграбления магазинов, поджога офисов и выбивания окон. Существует огромная разница между «протестами» и «беспорядками».

Изначально считалось, что ситуация пойдет на пользу Байдену, а Трамп не сможет «обеспечить единство» ввиду данного убийства, однако теперь происходит разворот в обратную сторону, поскольку Трамп демонстрирует образ «твёрдой руки» и то, что он не потерпит беспорядка. Трамп уже заявил, что он готов ввести в действие специальный закон, позволяющий президенту США использовать американских военнослужащих для подавления внутренних беспорядков.

Более того, Трамп официально назвал «Антифа» (анархистскую организацию левого толка с преимущественно белыми радикалами), организацию, ответственную за большинство актов вандализма и беззакония, «внутренней террористической организацией». Это даст федеральному правительству США (стоящему выше правительств отдельных штатов) полномочия использовать больше разыскных мероприятий для отслеживания и судебного преследования членов данной организации.

Впрочем, пока не еще ясно, чем всё это обернется. Ситуация может стать ярким моментом для Трампа (который является республиканцем), так как во всех городах, где происходят беспорядки, местными органами власти руководят демократы.

Если Трамп будет действовать мудро, он сможет выдвинуть аргумент, что демократы не смогли обеспечить элементарную безопасность своим гражданам, и поэтому он, Президент-республиканец, был вынужден применить свою власть даже на местном уровне, чтобы восстановить законность и порядок на улицах. Эти выборы в США, безусловно, становятся интереснее день ото дня!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Выборы,протесты,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.