Россия уничтожает Крым: здравница или военная база?

13 мая 2020, 09:57
Владелец страницы
менеджер
0
247

Оккупационная власть Крыма убивает украинскую здравницу. Сегодня Крым превратился в сплошную военную базу.

“Если вспомнить, что Россия – очень милитаризованная страна и фактически идет по пути постоянной милитаризации, то Крым, есть такое подозрение, - площадка для экспериментов. Там проводят психологические эксперименты, насколько, например, народ может выдержать прессинг спецслужб. Прессинг постоянной силовой структуры и в том числе определяется, насколько люди могут выдержать милитаризацию… Очень похоже это на холодную войну и эксперименты проводятся... Это может быть аспект шантажа США и Европы”, - считает заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

Ещё, в 80-е годы была аналогичная ситуация с попыткой ядерного шантажа. По словам эксперта, если США в ответ на это разместят в Европе свое оружие, то это может привести к конфликту и даже развалу Евроатлантической консолидации. Если же Белый дом не пойдет на это, то Кремль и дальше сможет продвигаться и испытывать на прочность стойкость союзников. Не исключена провокация конфликта в Прибалтике.

Он уверен, что Владимир Путин будет пытаться шантажировать мир ядерным оружием.

А ведь ещё в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым, в российских СМИ появилась реклама - вот они, желаемые и легкодоступные для россиян курорты. Все на отдых в Крым!

Прошло шесть лет.

Что за это время такое мощное, богатое государство как Россия сделало для подъема многолетней славы Крыма как здравницы? Улучшились ли условия жизни крымчан? Стали ли воздух, питьевая вода, земля и море чище? Или ликвидированы те экологические проблемы, которые так мозолили местной власти?

На все эти вопросы есть один ответ: НЕТ! Никаких изменений в лучшую сторону; скорее наоборот.

На памяти жителей города Армянска экологическая катастрофа на заводе «Крымский титан» в 2018 году: желтые листья на деревьях, вообще голые деревья, неприятный запах в воздухе, ржавые металлические поверхности в квартирах, мертвые птицы, рост числа легочных заболеваний, в том числе среди детей. Кислотный воздух достиг и населенных пунктов материковой Украины.

Оккупационные власти умалчивает тот факт, что причиной экологического бедствия стало прекращение водоснабжения завода по Северо-Крымского канала. Для ликвидации аварии из подземных горизонтов в кислотонакопитель завода было закачано 12 млн. куб.м воды и завезено 25 тыс. кубометров известкового молока.

Правительство Аксенова уверяет, что владельцами завода начата его реконструкция. При этом без внимания остается тот факт, что в проекте не решен вопрос стабильного водоснабжения завода. А это значит, что в случае засухи авария может повторяться снова и снова.

Многие из опрошенных горожан не верят в перспективу закрытия завода по экологическим соображениям, а те семьи, которые имеют маленьких детей, говорят, что при повторении ситуации 2018 они будут искать возможность покинуть город.

Армянско-Красноперекопский промузел - это средоточие химической промышленности, где кроме «Крымского титана» расположены такие предприятия как «Крымсода» и Перекопский бромный завод. Плотное сосредоточение химических предприятий несет в себе потенциальную опасность как для окружающей среды, так и для населения, некую химическую взрывчатку.

Но российские власти Крыма провозгласила необходимость расширения химического производства. Так, завод «Бром» в Красноперекопске планирует инвестировать средства в строительство мощностей по производству хлора, причем со снижением класса опасности с первого ко второму.

Что тут говорить. Если авария на титановом комбинате - это серьезная угроза здоровью крымчан, то авария на хлорной производстве - это уже трупы, десятки и сотни трупов.

Кроме того, намерена увеличить объемы производства и «Крымсода», для чего предприятию предоставлена в пользование часть Сиваша. Будет также разрешено открыть десятки новых карьеров по добыче известняка. Вот такое улучшение экологической ситуации.

Как же можно так пренебрежительно относиться к Крыму и крымчанам и совершенно не учитывать естественный статус курортного Крыма? Видимо у Аксенова за годы его правления так и не хватило времени ознакомиться с Конституцией РФ. А в ней сказано «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии» (статья 42) и «Каждый обязан охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам» (статья 58).

Впрочем, чему тут удивляться. Можно подумать, что Путин Конституцию РФ читал ..

И ответ очевиден… Кремлёвской России здравница не нужна, ей нужна огромная военная база, со своим форпостом в акватории Черного моря.

В статье использованы материалы Романа Кальмиусского.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,ядерная угроза,Кремль,военная база,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.